Футбольный матч сорван из-за хиджаба

Мусульманский головной платок вызвал скандал на футбольном поле. В Австралии во время матча женских команд арбитр попросил одну из девушек снять религиозный символ, а после ее отказа остановил игру




Мусульманский головной платок стал причиной отмены матча по женскому футболу в Австралии. Когда арбитр попросил Афифу Саад, играющую за команду "Саут Мельбурн", снять хиджаб, а она отказалась это сделать, игра была остановлена и перенесена на неопределенный срок.

Эта девушка, хорошо известная австралийским любителям женского футбола, строго соблюдает традиции ислама - когда она выходит на поле, все ее тело закрыто одеждой, а голову покрывает платок. Почему-то раньше такая форма не вызывала никаких возражений. Когда судья категорически потребовал снять хиджаб, за футболистку вступились не только ее подруги по команде, но и соперницы. Но это не помогло: спорить с арбитром, как известно, не имеет смысла.

Через несколько часов федерация футбола австралийского штата Виктория взялась за расследование данного случая и решила, что действия судьи были неправомерны и Афифа могла играть в хиджабе. Но было уже поздно: матч не состоялся, а разочарованные игроки и болельщики покинули стадион.

Федерация постановила, что судья должен извиниться перед девушкой. Но не все довольны таким решением: Комиссия по равноправию считает, что подобные действия являются религиозной дискриминацией.

В последнее время во многих исконно христианских странах мусульманки подвергаются преследованию за ношение хиджабов. Во Франции бушуют споры вокруг закона, запрещающего религиозные символы в учебных заведениях. Железнодорожников уже замучили угрозы террористов, которые таким образом отстаивают право своих дочерей носить головные платки. Похожий скандал разыгрался и в Англии: школьная учительница, оскорбленная появлением 15-летней ученицы в головном уборе, силой сорвала с девушки хиджаб. В ответ родители подали на преподавателя в суд.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей