Палестинцы обвиняют евреев в геноциде страусов

По городу Газа летают попугаи и носятся страусы, сбежавшие из местного зоопарка – единственного источника развлечений для палестинских детей в этом регионе




Сегодня палестинские источники сообщили, что Израиль выводит большую часть своих войск из Сектора Газа. Однако позднее ЦАХАЛ опроверг эту информацию. Операция "Радуга в облаках" продолжается уже четвертый день; на данный момент убит 41 палестинец.

Представители израильской армии настаивают на том, что до выполнения своей основной цели еврейские войска не покинут регион. Раанан Гиссин, пресс-секретарь Ариэля Шарона, заявил: "Мы пришли в Рафиах потому, что собираемся покинуть Сектор Газа. Но мы не можем выйти из него, оставив инфраструктуру террора невредимой".

В четверг, 20 мая, основные силы Армии обороны Израиля были сосредоточены в квартале Бразиль, самом близком к "Филадельфийской оси". Рядом с ним создан лагерь, где допрашивают задержанных по подозрению в терроризме. По-прежнему ведется поиск тоннелей, по которым в республику доставляют оружие из Египта.

К списку задач израильтян в Секторе Газа добавилось следствие по поводу гибели мирных демонстрантов в результате обстрела их израильскими войсками. По одной из версий, ракеты и танки лишь косвенно виноваты в случившемся 19 мая. Предупредительный огонь (израильтяне утверждают, что выстрелы зафиксированы на видеопленку и ни один из них не был направлен в сторону людей) вызвал детонацию заложенных экстремистами на дороге взрывных устройств. Впрочем, до конца расследования выводы делать рано.

А по городу Газа летают попугаи и носятся страусы, сбежавшие из местного зоопарка – единственного источника развлечений для палестинских детей в этом регионе. Арабы обвиняют евреев в том, что они разрушили стены зверинца, но израильтяне утверждают, что животные покинули его из-за того, что в связи с последними событиями их несколько дней никто не кормил.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей