Курс рубля
- ЦБ РФ выступил с важным объявлением о курсе доллара и евро
- Аналитик Антонов назвал предел падения рубля в 2024 году
- Что будет с долларом: бежать в обменники сломя голову рано
|
Власти этой страны постановили, что настоящая неаполитанская пицца должна иметь тонкую корочку, должна быть изготовлена из особых сортов помидоров, а также сыра моццарелла. В качестве дополнения допускаются базилик, душица, чеснок и оливковое масло, однако все остальное – это оскорбление для итальянской кухни. Отныне инспекторы будут проверять пиццерии и выдавать соответствующие сертификаты тем, кто не допускает отклонений от рецептуры. Кроме того, те же инспекторы займутся выявлением "самозванцев".
История неаполитанской пиццы восходит к 1899 г., когда в честь посещения города королевой Маргаритой, женой короля Умберто I, была придумана пицца Маргарита. Ингредиенты, отобранные для нее, символизировали красный, белый и зеленый цвета итальянского флага. В эти дни в Брюсселе проходит фестиваль пиццы, на который итальянский министр сельского хозяйства Джанни Алеманно пригласил десятки мастеров по приготовлению пиццы с Апеннинского полуострова. По словам министра, давно пора положить конец распространению подделок под пиццу. Кстати, это касается также макаронных изделий и других итальянских продуктов.
Итак, что же такое настоящая неаполитанская пицца? Вводятся три ее типа: "Маргарита", изготовленная из свежих сливовидных томатов сорта Сан-Марцано, базилика и свежего сыра моццарелла с южных Апеннин; "Маргарита Экстра" с томатами сорта черри, моццареллой из молока буйвола и "Маринара", изготовленная из томатов, чеснока, оливкового масла и душицы. Тесто для пиццы необходимо подкидывать и вращать в руках, как это делают мастера, его нельзя раскатывать, а выпекать пиццу полагается в печи на дровах при температуре
Ситуация резко обострилась