Хорошенько подумав, грабитель вернул деньги в банк

Преступник вернул в банк похищенные $211 тысяч. И это говорит о том, что приверженцы чисто американского вида "промысла" бывают не только глупцами, тупицами и неудачниками. Они бывают еще и честными




Ограбление банков - традиционно американский вид "промысла". С 1999 г. эти преступления в Штатах прочно вошли в моду, и в 2003 г. количество налетов на банки достигло рекордного уровня - 180 ограблений. В США правоохранители успели поднатореть на раскрытии таких дел – у них даже составлена специальная статистика: кто, где, когда и сколько "вынес" из того или иного финансового ведомства. СМИ, регулярно и с удовольствием оповещающие обо всех сенсационных ограблениях, также подводят "преступные итоги", и результаты их бывают, порой, весьма любопытными.

Если простой обыватель считает, что банки обязательно грабят "крутые парни", то статистика утверждает совсем противоположное: зачастую преступники оказываются либо глупыми, либо вовсе непроходимыми тупицами. Если хотят навести ужас на окружающих или кассиров, или просто скрыть свою внешность, то напяливают такие наряды, что оказываются потом главными героями юмористических рубрик. При этом замечено, что возраст и профессия преступников не имеют принципиального значения при возникновении желания ограбить банк. Также почти все любители легкой наживы – фатальные неудачники. Примеров тому масса.

В 2002 г. скромная 14-летняя американская девушка, угрожая пистолетом, позаимствовала энную сумму в одном из отделений Bank of America в Чино-Хиллс, что к востоку от Лос-Анджелеса. Как потом утверждала юная "работница ножа и топора", деньги ей нужны были на наркотики. Но то ли радость девчушки была не так велика, как ей хотелось, то ли ее разобрал азарт, в общем, дитя, оставив своего бойфренда в машине, пошла и ограбила еще и соседний банк.

А в центре японского города Нагоя 72-летний дед пытался терроризировать один из крупнейших банков страны. Отчаянный старикан был при парике (изменил внешность) и вооружен аж двумя пистолетами. Когда к банку подъезжала инкассаторская машина, он ухитрился выхватить мешок, в котором было 50 млн йен. Правда, грабитель владел деньгами всего несколько секунд, пока один из охранников не сбил его с ног. Зато дедуля довольно метко стрелял – у второго стража были прострелены обе ноги.

Весьма необычное ограбление произошло в центре Белграда. Трое неизвестных, одетых в монашеские рясы, ворвались в один из банков и, угрожая персоналу огнестрельным оружием, похитили в общей сложности $300 тысяч. Оригинальность преступления заключалась в том, что перед налетом лжемонахи поздравили всех присутствующих c Рождеством Христовым, пожелали счастья, удачи и… много денег. А затем достали дробовики и потребовали открыть денежное хранилище.

В г. Франклин (шт. Теннесси) при ограблении местного банка использовал "прием атипичной пневмонии". Человек в деловом костюме и с бейсбольной кепкой на голове, надев на лицо хирургическую маску, а на руки - белые перчатки, вынес из банка порядочную сумму денег. В отличие от многих из грабителей он, скорее всего, имел настоящее оружие, а не муляж. Тем не менее его угрожающая форма одежды не вызвала подозрения у окружающих. "Я заметила, что он выглядит немного странно, но потом подумала, что он, возможно, боится заразиться атипичной пневмонией или чем-нибудь в этом роде", - заявила Миранда Николс, случайно оказавшаяся очевидцем преступления.

Несколько совершенных в Америке банковских ограблений имели причудливый, почти трогательный оттенок. Один министр-баптист признался в том, что ограбил шесть банков в штате Оклахома. А Марк Лоэр, работавший воспитателем детского сада в Пенсильвании, был арестован после того, как совершил налет на отделение одного из банков: облачившись в маску популярного в США праздника ужасов Хеллоуин, Марк Лоэр похитил из банка $2,5 тысячи. Заведующая детсадом Джоан Бостон, называла его "суперхорошим парнем". "Дети любили его, и он прекрасно находил общий язык с ними", - трогательно заявила она.

Чудеса глупости продемонстрировал не так давно грабитель в американском штате Техас. Пытаясь ограбить банк, 32-летний Фредерик Макдауэлл написал кассиру записку, в которой говорилось, что если ему сейчас же не выдадут денег, он взорвет весь банк. Деньги преступник получил, однако он забыл об одной маленькой детали. Свои требования преступник изложил кассиру на обороте собственного резюме и оставил его на ресепшн. Сержант полиции Кевин Мортон рассказал, что странный грабитель пытался заклеить личные детали на своем резюме клейкой лентой. Взять другой листок бумаги ему в голову не пришло.

Пример непроходимой тупости - серийный грабитель банков, прозванный в народе Грабителем Эрнхардтом и ранее претендовавший на звание самого неуловимого. Покидая банк с выданной ему наличностью, он впопыхах забыл свое портмоне, в котором, среди прочего, находилось и его удостоверение личности. По словам детективов, фотография Хемрика полностью соответствует описанию Грабителя Эрнхардта. Преступник получил такое экстравагантное прозвище, так как обычно на дело он надевает кепку, подобную той, которую носил знаменитый автогонщик Дейл Эрнхардт — с традиционным третьим стартовым номером. После этого поймать его было делом техники.

В отличие от других, британского грабителя настигло банальное раскаяние (эта история для криминальных психологов). Похитив из кассового аппарата в лондонском отделении Barclays Bank $211,3 тыс. наличными, неизвестный преступник спустя неделю вернулся, чтобы вернуть похищенное. Сумку, в которой лежало 104 тыс. фунтов, банковские служащие с удивлением обнаружили через несколько дней в своем офисе. Следователи не исключают версию, что этим честным грабителем мог быть кто-нибудь из сотрудников.

Немецкой полиции достался самый неудачливый вор за всю историю преступного мира, который никак не мог организовать нормальное ограбление. Ловили его долго, но каждый раз преступления, совершенные этим человеком, вызывали у стражей порядка бурный смех до коликов.

Однажды горе-грабитель забрался в офис торговой компании и сломал аппарат, продающий кофе, - видимо, в робкой надежде поживиться монетками. Однако на аппарате ясно было написано, что он продает кофе исключительно по жетонам.

Затем неудачник похитил то, что на первый взгляд было мобильным телефоном. На самом деле это был аппарат для внутренней связи – вне здания трубка не работала и была бесполезна.

Далее вора привлекла модная беспроводная отвертка с магнитом, которая самостоятельно откручивает и завинчивает шурупы. Но он забыл прихватить зарядное устройство от чудо-приспособления.

В завершение "ограбления века" преступник выпил банку кока-колы, которая стояла на столе. По случайному стечению обстоятельств это был просроченный напиток, срок годности которого истек более года назад.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей