Коммерсанты спалили Савеловский рынок

Пожар на площади 1 тыс. кв. м удалось потушить только к Yтру. Специалисты утверждают, что здесь идет настоящая война за контроль над торговым комплексом. Еще в воскресенье неизвестные разворотили часть здания бульдозерами




Сегодня ночью в Москве произошел пожар на одном из крупнейших рынков Москвы - торговом комплексе "Савеловский". Двухэтажное складское помещение по адресу Савеловский проезд, д. №5/15, где хранились радиотовары, загорелось примерно в 01:20 мск. Когда приехали пожарные, огонь бушевал на площади 150 кв. м, однако из-за сильного ветра пламя перекинулось на другие павильоны рынка и в результате охватило 1 тыс. кв. м торговой территории. Пожару был присвоен повышенный номер сложности.

В борьбе с огнем приняли участие экипажи 20 машин УГПС Москвы. Тушение осложнялось тем, что гидранты были расположены далеко от места ЧП, давление в них оказалось слишком слабым. Возгорание удалось ликвидировать только к 04:42 мск. Как сообщили в Главном управлении по делам ГО и ЧС столицы, в результате пожара сгорели и частично обрушились павильоны, в которых продавали компьютеры и оргтехнику. По счастливой случайности никто не пострадал.

Сейчас на месте происшествия работают дознаватели, которые пытаются установить причины возникновения пожара на радиорынке. Первая версия экспертов – это поджог, поскольку еще в воскресенье в "Савеловском" произошло серьезное столкновение между предпринимателями, борющимися за контроль над торговым комплексом.

Как рассказал один из коммерсантов, неизвестные избили охрану рынка и снесли часть здания бульдозерами и экскаваторами, при этом одно из помещений загорелось. Кроме того, по словам источника, на грузовых машинах были вывезены компьютеры, принадлежавшие фирмам-арендаторам торговых площадей.

Для справки:В последнее время в Москве подозрительно часто происходили пожары на Черкизовском рынке: 20 февраля 2004 г. горел открытым пламенем двухэтажный торговый павильон по адресу Сиреневый бульвар, д. №2, стр. 4, существовала угроза перехода пожара на соседние торговые точки. Площадь возгорания составила около 400 кв. метров. Пламя тушили 20 пожарных расчетов.

Буквально через неделю на Черкизовском заполыхали торговые ряды по адресу Сиреневый бульвар, дом №4. Огонь распространялся быстро, так что пришлось эвакуировать посетителей и продавцов. По итоговым оценкам, площадь пожара составила 400 кв. метров. Причины возникновения огня не были названы.

В последний раз пожар на вещевом рынке произошел в апреле 2004 года. Возгорание произошло в ангаре, расположенном по адресу Проекутируемый проезд, стр. №890. Сначала горели два складских помещения, доверху заполненные товарами народного потребления, затем возникла угроза распространения огня на соседний ангар и располагающийся рядом автосервис. Общая площадь пожара - 600 кв. метров. По осторожным оценкам специалистов, возгорание произошло из-за неправильного обращения с электрооборудованием.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей