Кремль благословил Алханова на царство

В ходе встречи одного из наиболее вероятных кандидатов на пост главы республики, нынешнего главы МВД Алу Алханова, и президента Путина последний выразил поддержку протеже клана Кадыровых




Весьма знаменательное в рамках предстоящих выборов президента Чечни событие имело место сегодня в Москве. В ходе встречи одного из наиболее вероятных кандидатов на пост главы республики, нынешнего главы МВД Алу Алханова, и президента Путина последний выразил поддержку протеже клана Кадыровых.

Алханов, в свою очередь, именно в Кремле официально озвучил свое намерение принять участие в предвыборной гонке. Разговаривая с Путиным, он дал понять, что в случае удачи намерен продолжить политику Ахмада Кадырова, поскольку именно таких действий ожидает от него большинство чеченцев. "Люди хотят продолжения курса Кадырова, дальнейшей стабилизации в республике", - отметил Алханов. Он также сказал, что с учетом его знания республики и политики, которая проводилась в последнее время в Чечне, сможет продолжить этот курс.

Президент Путин, в свою очередь, попросил главу МВД Чечни продолжить работу над созданием механизма общественного контроля за средствами, которые идут на восстановление республики и выплату компенсаций за утраченное жилье. По мнению главы государства, это необходимо для того чтобы "права людей были защищены не только в правоохранительной сфере, но и в финансовом и социальном секторе".

Напомним, досрочные выборы президента Чечни, проходящие в связи с трагической гибелью Ахмада Кадырова в результате теракта 9 мая в Грозном, состоятся 29 августа. На время предвыборной кампании Алу Алханов попросил Владимира Путина утвердить кандидатуру его заместителя на посту главы МВД республики. Временно исполняющим обязанности главы Министрества внутренних дел Чечни стал Руслан Алханов, которого представили Путину как "очень надежного человека".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей