Умер Марлон Брандо

Выдающийся американский актер скончался в Лос-Анджелесе в возрасте 80 лет. Последние годы он жил в невероятной бедности, получал государственное пособие и скрывал от кредиторов свои кинонаграды




В Лос-Анджелесе в возрасте 80 лет скончался выдающийся актер Марлон Брандо. Умер актер в минувший четверг, но известно об этом стало лишь сегодня. Причина смерти пока не обнародована, известно лишь, что на протяжении последних лет жизни актер страдал серьезными заболеваниями. В феврале этого года врачи поставили диагноз: последняя стадия ишемической болезни сердца и ожирение. В последние месяцы актер едва говорил и отказывался от пищи.

Члены его семьи сейчас съезжаются со всего мира в Лос-Анджелес, где в ближайшее время будет объявлена последняя воля актера. Около полугода назад Брандо написал сценарий к собственным похоронам: он попросил кремировать свое тело и развеять прах среди пальм таитянского острова, которым он некогда владел, а прощальную церемонию попросил вести Джека Николсона – наиболее близкого ему по стилю актера. Также покойный просил, чтобы небольшую речь на его похоронах произнес Майкл Джексон.

Марлон Брандо был ярчайшей звездой кинематографа, получил два "Оскара" - за роль дона Корлеоне в "Крестном отце" и Стэнли Ковальского в "Трамвае "Желание", но последние годы провел в невероятной бедности: жил в хижине без мебели, а единственным источником его доходов было государственное пособие. Дело в том, что актер практически обанкротился. Он задолжал более $11 млн и даже прятал от кредиторов свои кинонаграды.

Биография Марлона Брандо

Марлон Брандо родился 3 апреля 1924 г. в городе Омаха в штате Небраска. Сперва учился в военной школе, но был изгнан оттуда за упрямый характер. Затем поступил в Нью-Йоркскую драматическую мастерскую при Новой школе социальных исследований, затем окончил Актерскую студию, где изучал систему Станиславского и вскоре стал приверженцем этого метода. На сцене дебютировал в 1943 г., а год спустя впервые вышел и на бродвейские подмостки – сыграл в сентиментальной постановке "Я помню, мама". Однако известность у публики Марлон Брандо получил лишь в 1947 г., сыграв роль Стенли Ковальского в спектакле "Трамвай "Желание" по пьесе Теннесси Уильямса. Последующая экранизация в 1951 г. этой пьесы принесла ему первую номинацию на "Оскара".

В кино актер начал работать в 1950 г., снявшись в фильме Фреда Циннемана "Мужчины". Очень быстро Брандо вошел в число ведущих американских актеров. На его счету десятки ролей, например, в фильмах "Крестный отец", "Трамвай "Желание", "Погоня", "В порту", "Последнее танго в Париже", "Мятеж на "Баунти", "Апокалипсис сегодня". Среди последних его работ - драма "Дон Жуан де Марко" и фантастическая лента "Остров доктора Моро".

Кинокритики считают, что Марлон Брандо - лучший актер своего поколения и оказал значительное влияние на целую плеяду великих актеров поколения последующего, среди которых Аль Пачино, Роберт де Ниро и Джек Николсон.

Гениальный Марлон Брандо. Фотогалерея

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...