Злые люди испортили приличного лося

В голландском заповеднике Emmen случился презабавный курьез. Там завелся настолько застенчивый лось, что людям пришлось обучать его мастерству выживания среди себе подобных




В одном голландском зоопарке появился настолько застенчивый лось, что людям пришлось учить его жизни в стаде. Уроки пошли сохатому на пользу: теперь молодой лось поставил на уши весь заповедник, сломя голову носится по извилистым лесным тропам, вовсю кусается, лягается и бодается. За буйный характер его, говорят, самки любят.

Администрация голландского зоопарка Emmen приобрела лося по кличке Кенвуд у своих коллег из Торонто в надежде пополнить местную популяцию сохатых. Однако, когда новичка поместили в стадо, оказалось, что он совсем не подходит по характеру соседям по заповеднику. Безобидный и застенчивый, он никак не мог влиться в коллектив. Его обижали все, кому не лень, а дать сдачи лось по природе своей не умел. А одна лосиха по кличке Виня невзлюбила новичка больше всех. Она не упускала ни одного случая, чтобы обидеть молодого собрата, не пропускала мимо себя без затрещины или зуботычины. Биолог Агаат Куи, работающий с лосями в зоопарке Emmen говорит, что "Виня вела себя, как самая последняя стерва, бегала повсюду за несчастным лосем, пинала и кусала его в такие места, куда только могла дотянуться, а он, бедный, хоть и гораздо больше и сильнее ее, только и мог, что скрываться от злой лосихи". И тогда Агаат Куи устроил для лося специальный тренинг по "увеличению уверенности в себе".

Кенвуда на некоторое время помесили в один вольер с милым и дружелюбным лосем по кличке Икму, чтобы тот научил молодого жизни. И нужно сказать, эксперимент удался. Когда Кенвуд вышел на волю, он был уже совсем другим лосем. Едва только злая Виня приблизилась к нему, чтобы, как прежде, лягнуть покрепче, она поняла, что имеет дело с серьезным мужчиной. Он моментально дал ей сдачи, и переродившегося лося сразу зауважал весь лес.

Теперь жизнь в заповеднике течет, как обычно. Кенвуд бегает по окрестностям в окружении полудюжины восхищенных самок и раздает тумаков всем, кто ему не нравится, а смотрители с восторгом ждут, когда же он принесет сильное здоровое потомство.

Ведь давно подмечено, что лоси очень похожи не людей. Например, в Норвегии недавно случилось настоящее нашествие пьяных лосей. Дело в том, что сохатые повадились подъедать опавшие яблоки, которые, пролежав некоторое время под слоем снега, успевают забродить. Каждый раз, когда животные полакомятся опавшими яблочками, полицейские в округе бьют тревогу: на дороги выходят десятки и сотни невменяемых зверей и иногда полностью блокируют движение. Некоторые из них, прямо как люди, бывают невероятно агрессивны, а другие – спокойны и даже плаксивы.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей