Ожиревшим янки уменьшат желудок бесплатно

Американское правительство решило, что дешевле один раз сделать гражданину операцию по уменьшению желудка, чем всю жизнь лечить ожиревшего хроника




Вся пропаганда американских властей, направленная на снижение веса своих граждан, оказалась неэффективной: янки продолжают катастрофически толстеть и умирать (болезни, вызванные избыточным весом, стали второй причиной смертности после курения, унося ежегодно 400 тыс. жизней). По оценкам Министерства здравоохранения и социальных служб США, подобные заболевания обходятся казне в $120 млрд в год.

Разразившаяся катастрофа заставила правительство подумать об оплате хирургических операций по шунтированию желудка тем, кто страдает ожирением. При этой операции большая часть этого органа изолируется и в переваривании пищи не участвует. Еда проходит лишь через маленький отдел желудка, после чего сразу попадает в тонкую кишку. Пройдя шунтирование, человек теряет от 60 до 75% избыточного веса, а заодно и нездоровый интерес к еде.

Сейчас подобная операция стоит $30 тыс. и проводится не всем пациентам. Даже если толстяк готов раскошелиться, ему придется добрать недостающие килограммы – медики берутся только за тех несчастных, вес которых превышает идеальный на 45 килограммов. Считается, что с этого момента риск, который представляет избыточный вес, перевешивает риск операции. Поэтому слишком худые толстяки, вернувшись из больниц, набрасываются на гамбургеры и рекордными темпами набирают недостающую массу.

Все действия властей, которые ранее предпринимались на уровне местных администраций, не возымели никакого эффекта. Так, в Нью-Йорке запретили продавать в автоматах, расположенных в зданиях школ, газированные напитки, конфеты, чипсы и пончики. В Луизиане был принят закон, обязывающий средние учебные заведения включать в программу физкультуру (обязательным предметом она числилась только в Иллинойсе). В Арканзасе у детей измеряют индекс массы тела, то есть соотношение веса и роста. Результаты направлялись родителям: тех, чьи отпрыски рискуют заболеть ожирением, призывали меньше их кормить.

И только в Луизиане в попытке сократить расходы на здравоохранение для госслужащих власти стали предлагать бесплатные операции по шунтированию желудка с целью уменьшения всасывания пищи. По-видимому, именно этот полезный опыт и решили взять на вооружение федеральные власти, несмотря на то, что государственная программа медицинских услуг недавно вынесла вердикт, согласно которому ожирение не является болезнью.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...