Ученые отправляются на Тунгуску в поисках НЛО

Экспедиция из Красноярска едет в район падения Тунгусского метеорита, чтобы найти подтверждения гипотезе о крушении там космического корабля пришельцев




Уже почти сто лет ученые бьются над загадкой того, что все привыкли называть Тунгусским метеоритом. Сегодня в эвенкийскую тайгу отправилась экспедиция в составе 14 исследователей из Красноярска. Это студенты и преподаватель Красноярского государственного университета цветных металлов и золота, а также специалисты-геологи. Поездка продлится 12 дней, возвращение намечено на 5 августа.

Группа отправилась на Тунгуску, чтобы найти подтверждение теории, согласно которой 30 июня 1908 г. в тайгу упал не метеорит, а космический корабль инопланетян. По словам руководителя экспедиции Юрия Лабвина, который возглавляет общественный фонд "Тунгусский космический феномен", в районе поселка Полигус, где был зафиксирован феномен, были обнаружены кратеры глубиной до полукилометра, а также выявлены неестественные природные условия.

Ученые будут обходить территорию, прилегающую к поселку и реке Подкаменная Тунгуска, с металоискателями в руках. Район поисков располагается примерно в 500 км западнее от того места, где работали предыдущие экспедиции.

По словам Лабвина, данные космической съемки этого района свидетельствуют о наличии там "металлических останков", что может явиться подтверждением техногенного характера катастрофы.

Примечательно, что еще два года назад ученые ни о каких кратерах в районе падения Тунгусского тела не слышали. Напротив, на основании того, что кратера не было, делались выводы, что Тунгусский метеорит является астероидом с очень малой плотностью. Он якобы представлял собой даже не цельное небесное тело, а скопление мелких обломков, а его средняя плотность была равна плотности обычной воды. Такой астероид при вхождении в земную атмосферу неминуемо должен был или испариться, или взорваться в атмосфере.

Хотя версии о том, что в районе Тунгуски разбился неопознанный летающий объект, появлялись и ранее. Их разделяет председатель научно-исследовательского общества "Космопоиск" Вадим Чернобров, также посещавший место падения объекта. В ходе исследования этой проблемы ему удалось установить, что "Тунгусское тело" перед падением на землю совершало в небе маневры, не характерные для метеорита.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей