В Москве объявлено штормовое предупреждение

Необходимо срочно убрать машины из-под рекламных щитов, привязать к земле "ракушки", уличным продавцам – свернуть свои палатки и вообще держаться поближе к помещениям. На Москву движется страшная гроза




Необходимо срочно убрать машины из-под рекламных щитов, привязать к земле "ракушки", уличным продавцам – свернуть свои палатки и вообще держаться поближе к помещениям. На Москву и область обрушится сильная гроза с градом. Подмосковья она достигнет приблизительно к 15:00, а до столицы доберется спустя еще два-три часа.

Синоптики отмечают, что природное омовение очень благоприятно отразится на экологической ситуации Первопрестольной. Оказывается, вчера из-за резкого ее ухудшения местным предприятиям рекомендовали сократить количество промышленных выбросов в атмосферу.

Счастливую картину улучшения окружающей среды в столице дополнит шквалистый ветер, его порывы будут достигать 19 м/секунду. Своего пика стихия достигнет около 17:00.

Синоптики отмечают, что до выходных погода в столичном регионе вряд ли изменится. Хочется надеяться, что хоть короткие передышки между грозами все-таки будут. Тем не менее в пятницу экологическая ситуация станет просто прекрасной – завтра опять ожидаются ливневые дожди, грозы и град. Уже изнурившая многих москвичей 30-градусная жара немного отступит – воздух прогреется не более, чем до +25°С.

Все последние капризы погоды синоптики объясняют тем, что в настоящее время столичный регион находится в зоне атмосферного фронта высотного циклона, который кружит над Прибалтикой. Одновременно свое влияние оказывает еще один циклон, который располагается над западными районами акватории Черного моря.

Российские медики порекомендовали людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями в эти дни снизить физические нагрузки. Однако не надо с таким уж нетерпением ждать сильных недомоганий от наступившего ненастья. Американские ученые выяснили, что заявления большей части граждан о чувствительности к капризам погоды сильно преувеличены. Группа исследователей из Детской больницы Бостона отыскала 77 добровольцев, у домов которых были расположены метеостанции, постоянно определяющие влажность, температуру воздуха, атмосферное давление и остальные метеорологические параметры.

До начала эксперимента 60% участников связывали периодически одолевавшие их головные боли с определенной погодой. Большинству, по их словам, неприятности доставлял дождь, кому-то, наоборот, солнце и высокая влажность, многие жаловались на неподходящую температуру.

В результате длительных наблюдений участников исследования вывели на чистую воду. Метеочувствительными оказались никакие не 60%. Треть обследованных реагировали на температуру и влажность воздуха, 13% – на высокое или низкое давление, а 14% – на смену погоды. Так что мнительность все это, нервы лечить надо. А они, как известно, лечатся исключительно отдыхом.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей