Национал-большевики захватили Минздрав

Члены Национал-большевистской партии захватили здание Министерства здравоохранения России, министра Михаила Зурабова в кабинете не было. Силами ОМОНа нацболы задержаны и доставлены в отделение




Понедельник в столице выдался трудным: мало того, что коммунисты устроили митинг у здания Государственной думы, протестуя против замены льгот денежными компенсациями. Примерно в 11 Yтра члены Национал-большевистской партии захватили здание Министерства здравоохранения России в Рахмановском переулке. Через некоторое время силами ОМОНа нарушители были задержаны.

В распространенном пресс-релизе Минздрава говорится, что туда ворвались около 30 лимоновцев. Скандируя "Народу – бесплатную медицину, министров – на гильотину!" и прочие "долой", национал-большевики прорвались в приемную министра Михаила Зурабова.

Как передает радиостанция "Эхо Москвы", представитель НБП Максим Громов заявил, что захват – "это наш протест против принятия закона об отмене льгот и сохранения их чиновникам". "Зурабов сказал в одном из своих интервью, что он примет этот закон, даже если ему придется надеть бронежилет, именно этим объясняется наш выбор министерства и кабинета Зурабова", - добавил М.Громов. Впрочем, как заявил лимоновец, чиновника в кабинете не оказалось. "Он ушел, но кабинет захвачен, мы забаррикадировались и, возможно, продержимся не один час", - добавил Громов. "Около 30 активистов НБП ворвались в здание около 11:00 и сумели захватить один из кабинетов, после чего нацболы стали выкрикивать из окна антиправительственные лозунги и размахивать своими флагами", - сказал представитель ГУВД.

По разным сообщениям, радикалы ничего нового не придумали: они пристегнулись наручниками внутри здания, вывесили флаги и лозунги. На проезжую часть полетели из окон портреты официальных лиц, включая президента В.Путина. Сначала поступила информация о том, что милиции удалось задержать несколько человек у здания Министерства. Спустя час со ссылкой на представителя ГУВД столицы информагентства стали сообщать, что нарушители были задержаны сотрудниками ОМОН и в настоящее время доставлены в отделение милиции для составления протоколов об административном правонарушении. Как сообщили в Минздраве РФ, сейчас там все спокойно, идет совещание.

На Охотном Ряду тоже были беспорядки. Митингующие начали выбрасывать на дорогу пиротехнические шашки и петарды, слышны сильные хлопки. Здание Госдумы и вся прилегающая территория оцеплены милицией, рядом с митингующими расположился отряд ОМОН с резиновыми дубинками и в специальной экипировке. Сообщается, что пока милиция не препятствует проведению митинга, однако сотрудники правоохранительных органов выявляют тех, кто кидает пиротехнику.

Как сообщает телекомпания НТВ, служители закона были вынуждены применить силу против активистов левых организаций. Так, был задержан лидер "Авангарда красной молодежи" (АКМ) Сергей Удальцов. Его соратники пытались прорвать милицейские кордоны и освободить своего лидера. Но эти попытки были пресечены.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей