Для Киркорова наступил судный день

К 11 часам Yтра судебные прения в мировом суде Октябрьского района закончились, суд удалился в совещательную комнату. Совещание судей продлится до 17:00, после чего, возможно, будет оглашен приговор




К 11 часам Yтра судебные прения в мировом суде Октябрьского района Ростова-на-Дону закончились, и суд удалился в совещательную комнату. Заседание продлилось до 17:00, после чего был оглашен приговор.

Ростовский суд признал певца Филиппа Киркорова виновным в оскорблении журналистки Ирины Ароян: певец по решению судьи заплатит штраф в 60 тыс. рублей. Как сообщила мировой судья Ирина Владимирова, решение судом было вынесено "исходя из принятых и установленных правил поведения в обществе". Кроме того, как было отражено в судебном решении, "Киркоров, являясь одним из известнейших артистов и образцом для подражания молодежи, умышленно и цинично оскорбил Ирину Ароян".

И пока суд да дело, жизнь к Киркорову повернулась неприятной стороной. Близится осень, и телеканалы кроят вещательные сетки, убирают лишнее, добавляют нужное. Развлекательный канал СТС тоже проводит ревизию и пускает под нож убыточные нерейтинговые передачи. И снова заговорили о программе "Утро с Киркоровым" и о том, что это специфическое шоу первым исчезнет из эфира.

Вообще-то скандальная пресс-конференция в Ростове-на-Дону и судьба передачи выходного дня на развлекательном канале пересекаются только в форуме веб-сайта канала СТС. Зрители категоричны: убрать Киркорова из эфира за хамство и прочее, включая непрофессионализм на экране. Большинство интернет-пользователей требуют немедленно снять "Утро с Киркоровым" из эфира как "квинтэссенцию пошлости и бездарности". Но и без требований зрителей "Утро" на СТС давно было под вопросом.

Сказать, что программа рождалась в муках – ничего не сказать. Продюсер СТС Александр Цекало очень долго уговаривал мегазвезду поучаствовать в телепроекте, их видели то в одном ресторане, то в другом, при этом маленький Цекало что-то горячо доказывал долговязому Киркорову. Уговорил, в общем, на бодрые шутки и веселые песни.

И вроде бы пошло поначалу, но со временем резко набранный рейтинг стал падать, шутки приелись, мимика и жесты тоже, голос – тем более. Не так давно рейтинг шоу Киркорова составлял всего 2,17%; даже с учетом того, что начало выходного дня - не то время, когда у голубого экрана собираются телезрители в массовом порядке, это очень мало для успеха.

Киркоров дебютировал в наших "ящиках" весной прошлого года, а уже в начале нынешнего пошли разговоры о том, что овчинка не стоит выделки. Постоянные опоздания, трудные съемки, словесная невоздержанность (на СТС, выходит, люди потерпеливей ростовчан) и мегакапризы с одной стороны, а с другой – самый высокий за всю историю российского телевидения гонорар, выходящий за рамки здравого смысла, по словам продюсера Цекало.

Когда же разразился скандал в Ростове-на-Дону, все стали ждать, останется на телеканале СТС его зачинщик или будет попрошен с него со всеми вытекающими. В начале июля пошли слухи о том, что телеканал разрывает контракт со своим ведущим выходного дня. Но, по здравому рассуждению, не должны были на пике скандала продюсеры СТС расставаться с Киркоровым, они до последнего надеялись на то, что хотя бы общероссийский громкий скандал вытянет вялый рейтинг передачи. И вот теперь, кажется, можно со спокойной совестью говорить: "Пациент скорее мертв, чем жив". Осталось только подождать оргвыводов самого главного на СТС человека – Александра Роднянского.

Но вместо Роднянского выступил все тот же Цекало. Исполнительный продюсер развлекательного вещания телеканала СТС в эфире радиостанции "Эхо Москвы" опроверг информацию о прекращения выхода программы "Утро с Киркоровым" на телеканале. По словам телевизионщика, совсем недавно было отснято еще 30 программ. А вслед подоспел и комментарий пресс-службы СТС, главная мысль: программа "Утро с Киркоровым" остается в эфире.

"В последнее время в СМИ в появилась информация о том, что телеканал СТС собирается закрывать программу "Утро с Киркоровым, - говорится в комментарии. - Оснований для появления этих слухов нет. Канал СТС заключил с артистом Филиппом Киркоровым долгосрочный договор на участие в программе "Утро с Киркоровым". Все условия этого договора Ф.Киркоров соблюдает неукоснительно, работает очень профессионально, претензий к его работе у канала нет и, соответственно, нет никаких оснований прекращать действие договора. Кстати, доля аудитории программы "Утро с Киркоровым" в июле превысила среднесуточную долю телеканала СТС в воскресенье и составила 8,4% среди зрителей в возрасте от 6 до 54 лет. СТС прочно занимает четвертое место в слоте 11:00-12:00".

Экспертизу одного филолога опровергла экспертиза другого. Оскорбления - это не обязательно ненормативная лексика, направленная якобы в никуда, заявил доктор филологических наук Владимир Немцев, оспаривая вывод специалиста из Института русского языка. Московское Бюро по правам человека обратилось к доктору филологических наук, профессору Владимиру Немцеву с просьбой провести оценку высказываний Филиппа Киркорова.

Подробнейшим образом разбирая не только слова, но и интонации, а также контекст, Немцев утверждает: "Два вопроса, поставленные перед экспертом, - "Содержат ли высказывания Филиппа Киркорова оскорбления чести и достоинства журналистки Ирины Ароян, подчеркивает ли он в негативном плане ее национальную идентичность?", - имеют утвердительный ответ". В.Немцева поддержал и доктор филологических наук, профессор М.Гейзер - другой ученый, к которому обратилось бюро. "Нецезурная брань, которую позволил себе Киркоров, достойна осуждения", – заявил ученый.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей