Немецкий канцлер удочерил русскую девочку

В семье канцлера Германии – пополнение. Герхард Шредер и его супруга Дорис Шредер-Копф удочерили трехлетнюю российскую девочку Викторию, которая несколько месяцев провела в одном из детских домов




Российско-германские отношения в ближайшее время, похоже, станут еще ближе. И дело тут вовсе не в сложных переговорах на высшем уровне. Просто канцлер Германии Герхард Шредер и его супруга Дорис Шредер-Копф удочерили трехлетнюю русскую девочку по имени Виктория. Как стало известно газете Sueddeutsche Zeitung, перед тем, как обрести новую семью ребенок несколько месяцев находился в одном из детских домов Петербурга. И вот уже несколько недель Виктория живет в доме Шредеров в Ганновере. О семье, в которой она родилась, ничего не известно.

Виктория стала вторым ребенком в доме четы Шредеров. У 41-летней Дорис Шредер-Копф есть 13-летняя дочь Клара от связи с корреспондентом одного из немецких телеканалов в Нью-Йорке Свеном Кунце.

60-летний канцлер Германии познакомился со своей супругой 4 января 1996 г. в холле отеля Frankfurter Hof во Франкфурте-на-Майне. Дорис Копф была тогда редактором отдела политики авторитетного журнала Fokus. Она пришла брать интервью у Герхарда Шредера, который в то время был главой правительства немецкой земли Нижняя Саксония. О чем говорили будущие супруги и состоялось ли интервью вообще, история умалчивает.

В марте того же года Герхард Шредер развелся со своей третьей женой – Хилтруд, которая пыталась сделать его – любителя стейков и колбасок – вегетарианцем. У Хилтруд от первого брака было двое дочерей. В марте 1996 г. Копф сопровождает Шредера в поездке по Норвегии, а 17 октября 1997 г. Герхард и Дорис играют свадьбу. Оба они – выходцы из нижних слоев общества, сделавшие успешную карьеру благодаря упорству и работоспособности. Шредер – сын подсобного рабочего и уборщицы из Детмольда, Копф – дочь деревенского ремесленника и домохозяйки.

Как признавалась Дорис Шредер-Копф в одном из интервью, ее день начинается с проводов дочери в школу. На обратном пути супруга канцлера покупает продукты для обеда и газеты. Чета Шредеров ведет образ жизни обычной немецкой семьи. По словам Дорис Шредер-Копф, это особенно важно для ее дочери, которая не хочет ничем отличаться от своих сверстниц.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей