Убей в себе слезливую бабу, смотри кино про войну

Один профессор из Мичигана посчитал, что мужчинам просто необходимо наблюдать кино с насилием и мордобоем, от этого у них много мужских гормонов прибавляется. А дамам оставьте мексиканское "мыло"




Что влияет на нас больше всего? Что делает из нас мачо без страха и упрека (не важно, что на пять минут и Yтром перед зеркалом)? И что превращает "гадкого утенка" в секс-символ всего квартала? Ну, конечно же, те самые гормоны. Даже передача такая была, кажется – "Играй, гормон!" Вот они и играют, причудливо и заковыристо…

И, казалось бы, что нового о них можно узнать? Все просто, как штраф в трамвае: есть билет – хороший человек, нет билета – дрянь ты никудышная, или вообще – заяц. Есть в тебе нажористый мужской гормон – вот ты конкурент Бандерасу в своем поселке псевдогородского типа. Нет в тебе его, ну… что сказать тебе, дорогой мой человек? Вон, говорят, даже на Олимпиаде такие бывают, ступай к ним, они добрые. Такая же ерунда и со слабым полом: в достатке гормональных стервонов – натуральная стерва, не хватает – как в рекламе про "бразильскую вечеринку".

В общем и целом, все это мы знаем, на себе испытываем каждый день. Но вот один хитрый Шульц по имени Оливер из Мичиганского университета умудрился и тут кое-что новенькое откопать, потому он не просто Шульц Оливер, а профессор психологии. Так вот, этот профессор – как обухом по голове: на уровень наших гормонов влияют фильмы, которые мы смотрим. Короче говоря, скажи мне, что ты смотришь, и я скажу много хорошего или нелицеприятного о твоей ориентации, да не в пространстве, а конкретно.

Ученый собрал в своей лаборатории по три группы мужчин и женщин. Усадил, подключил к ним гормоноизмерители и стал прокручивать им разное кино. Романтические сцены показывал, те, от которых мне, например, хочется некультурно плюнуть... Сцены насилия крутил, настоящие такие, из второго "Крестного отца". Ну, к слову, насилие там – как в детской песочнице за пятнадцать минут до полдника, но все получше отрывки, чем в "Мостах округа Мэдисон". Это вам любой, даже косящий под мачо скажет. И нейтральное демонстрировал - пейзажи там, природу, что-то похожее на забойный треш как его понимали в передаче "Клуб путешественников" до перестройки и гласности.

И что бы вы думали? После того, как мужики насладились сценами из "Крестного отца №2", уровень мужских гормонов под названием тестостерон подскакивал на треть. А когда увлекательные отрывки сменялись розовыми слюнями "Мостов", уровень непоправимо падал….как в жизни. Зато некий прогестерон повышался. Но это хорошо, когда у барышни прогестерон повышается, а когда у главы семейства?! И они еще удивляются, демонстрируя по всем каналам "мыльные оперы", отчего это у нас вдруг (!) столько людей, которые никак не могут понять, кого же им любить больше нравится… А у прекрасного пола, само собой, все наоборот вышло: как насилие на экране, так у них уровень стервоидных гормонов вниз, как патока по экрану – у них тоже все растет и колосится. На глазах превращаются в красавиц…

Сам профессор объясняет сей замеченный эффект просто. "Мы привыкли думать, - говорит он, - что фильмы и другие объекты культуры влияют только на интеллект и психику. На самом деле все намного сложнее – тело тоже реагирует, потому что оно тесно связано с психикой".

Нехитрые результаты хитрого профессора Шульца – нам, мужики, наука. Уловили мысль про стероидно-стервоидные гормоны? Повторяю еще раз: как насилие на экране, так со стервоидностью что происходит? Правильно, уменьшается уровень вредных дамских гормонов, и потому даешь регулярное, но без излишеств насилие в семейной жизни, чтоб было все по уму. И боже упаси вас смотреть на богатых рабынь, которые плачут где-то там в мексиканских трущобах для миллионеров.

А вот видеоряды с природой, птичками и прочей туристической ерундой никак не повлияли на гормоны. Это дело можно смотреть сколько угодно, пока не заснешь…

Вот пока писал эти строки, такой прилив правильных гормонов без всяких датчиков почуял… но – на службе. Вот, кстати, тема Шульцу – как работа влияет на выработку нужных гормонов. Подавляет ли, а может наоборот – способствует?

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей