Поляков и Алифиренко настреляли наград

Россиняе Сергей Поляков и Сергей Алифиренко завоевали серебряную и бронзовую медали в соревнованиях по скоростной стрельбе из пистолета с расстояния 25 метров. Первое место занял немец Ральф Шауль




Кажется, начинают сбываются ожидания российских болельщиков на сегодняшний день – в копилке команды появились первые субботние медали. Самый пока выдающийся результат из всех участников нашей сборной показали стрелки Сергей Поляков и Сергей Алифиренко. Им достались серебряная и бронзовая медали соответственно. Первое место занял немец Ральф Шауль.

Вот так выглядят результаты победителей в соревнованиях по скоростной стрельбе из пистолета с расстояния 25 метров: Ральф Шуманн 694,9 выбил очков, Сергей Поляков – 692,7 балла, Серней Алифиренко покинул площадку с результатом 692,3 балла. Украинец Олег Ткачев по итогам турнира оказался на четвертом месте - 688,7 балла, он обогнал румына Райча, выбившего 687,6 очков и китайца Чэнь Йонцзияна с его 683 очками.

Для Ральфа Шумана это уже третья олимпийская победа, он увел ее буквально из-под носа наших стрелков: второе место немец занимал после первой серии выстрелов, уступая Серегю Полякову, но во второй серии вырвался вперед, не сделав ни единой ошибки. Заметим также, что для Сергея Алифиренко сегодняшняя бронза стала второй олимпийской медалью в карьере: в Сиднее он завоевал золотую медаль.

Стоит также заметить, что оба российских спортсмена лидировали после двух квалификационных этапов наряду со своим немецким соперником, количество баллов у них было равным – 9,867 балла, но повторить этого в итоговом состязании, они к сожалению, не смогли.

Напомним, что из четырех золотых медалей, имеющихся в копидке сборной России к настоящему моменту, две принесли именно стрелки. Михаил Неструев стал первым в стрельбе из пистолета с 50 м с результатом - 663,3 очка. Это, кстати, была уже вторая медаль, выигранная Михаилом Неструевым в Афинах: ранее он получил серебро Олимпиады по стрельбе из пневматического пистолета. А Любовь Галкина одержала победу в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 м из трех положений. Она обыграла итальянку Валентину Турисини и китайскую спортсменку Чэнъи Ван.

Все актуальные события Олимпиады, фото, анонсы и информация о медалях - в спецразделе "Yтра", посвященном Играм в Афинах. Следите за обновлениями и не забывайте нажимать кнопку F5.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей