Боевики напали на Грозный

Минувшим вечером нападению боевиков подверглись сразу несколько объектов в Грозном: отделение милиции Октябрьского района города, избирательные участки и временной дислокации группировки МВД РФ




Боевики совершили несколько вылазок в Грозном – минувшей ночью нападению подверглись отделение милиции Октябрьского района и избирательные участки в разных частях республиканской столицы. Сообщается, что в ходе столкновения с преступниками погибли около 15 человек, среди которых как военные, сотрудники милиции, так и гражданские лица. Первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров уточнил, что четверо из числа погибших являлись сотрудниками республиканского МВД. По данным МВД республики, на пересечении улиц Гудермесская и Ханкальская найдены трупы 13 человек, личности которых устанавливаются.

Как сообщил представитель штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе Илья Шабалкин, боевики обстреляли отделение милиции Октябрьского района и несколько избирательных участков (там сейчас идет подготовка к голосованию, которое назначено на 29 августа). Нападения на здание РОВД Октябрьского района на площади Минутка боевики совершили около 20:00 мск - преступники открыли стрельбу с трех сторон из автоматов, подствольных и ручных гранатометов. Бой продолжался около двух часов, в результате нападения погиб рядовой Асруди Тасуев, а рядовой Артур Гудиев захвачен боевиками в плен.

Позже выяснилось, что боевики совершили вылазки и в других районах столицы республики: в районе автовокзала, на улицах Сайханова, Новопромысловская, Павла Мусорова, а также на одной из автодорог. Кроме того, обстрелян пункт временной дислокации группировки МВД РФ. Как сообщил председатель Госсовета Чечни Таус Джабраилов, в субботу вечером были зафиксированы несколько перестрелоки. "В настоящий момент я нахожусь за пределами Грозного, но со слов моей охраны в Грозном вечером зафиксированы перестрелки в районе площади Минутка и в Старопромысловском районе около заводских объектов", - сказал Джабраилов.

По словам очевидцев, одно из нападений началось около 17:00 мск в субботу. Звуки минометных выстрелов были слышны на территории городка, где проживают журналисты, затем на короткое время обстрел прекратился, и некоторое время спустя возобновился с еще большей силой. А чуть раньше произошел мощный взрыв близ памятника, символизирующему дружбу чеченского, ингушского и русского народов. На месте происшествия были выбиты стекла витрин расположенных рядом магазинов, и образовалась воронка. Милиционеры предполагают, что это был так называемы слепой выстрел из гранатомета.

В настоящее время ситуация находится под контролем правоохранительных органов Чечни.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей