День города: веселье под контролем безопасности

Москва 4-5 сентября будет праздновать День города. На следующие выходные только центральных мероприятий запланировано более 300, а в округах их пройдет более 3 тысяч




Москва 4-5 сентября будет отмечать День города. На следующие выходные только центральных мероприятий запланировано более 300, а в округах их пройдет более 3 тысяч.

Откроется праздник в 12 часов в субботу на Тверской площади. Режиссером торжественной части будет заслуженный артист России Евгений Шибагутдинов, который вместе с художником-сценографом Анатолием Нежным и творческой группой создали проект "Москва, ты – мое вдохновение!" На Тверской состоится выступление творческих коллективов префектур, конкурс песен о Москве и фестиваль московской прессы. Приедут на праздник в столицу и иностранные гости – французские и японские артисты. На Лубянке состоятся семейные и молодежные мероприятия.

Недавно закончившаяся Олимпиада напомнит о себе программой "Москва приглашает на Олимпиаду 2012 года". Спортивные мероприятия пройдут на Воробьевых горах и на различных спортивных аренах и площадках.

Главные культурные события этого года будут отмечены 4 сентября программой "Фестиваль фестивалей" на Тверской площади. Среди других значимых культурных событий - фестиваль отечественного кино "Московская премьера" и классическая программа у Московского международного дома музыки.

Завершится День города красочным представлением на Московском международном фестивале фейерверков в Лужниках. Проведение мероприятия обойдется примерно в 40 млн руб., об этом сообщил директор московской дирекции по подготовке к проведению массовых мероприятий Олег Беликов. Из бюджета на развлечение москвичей будет направлено 14,9 млн руб., остальное дадут спонсоры.

Естественно, в этом году на празднике будет уделяться большое внимание вопросам безопасности. Ситуацию будут контролировать около 10 тыс. милиционеров и военных. Перекроют ряд улиц и площадей, а на массовые мероприятия будет запрещено проносить стеклянные бутылки. В местах проведения шоу и концертов установят рамки металлоискателей.

Молодоженов, пришедших в загсы на день города, будут ждать сюрпризы – они получат подарки от московских властей, а те, кто после церемонии приедет на Поклонную гору, смогут поучаствовать в лотерее. Главный приз организаторы пока держат в секрете.

На Поклонной горе соберут огромный свадебный букет, а на воздушных шариках запустят самую длинную фату. Ожидается, что в День города в Москве вступят в брак около 300 пар.

Власти столицы по традиции хотят обеспечить на День города хорошую погоду. Разгонять тучи будут 8 самолётов Ил-18 и Ан-12. Как сообщил представитель ВВС Александр Дробышевский, машины будут взлетать с аэродрома Чкаловский. Без разгона облаков, скорее всего, не обойтись - синоптики предсказывают на 4-5 сентября ненастную погоду.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей