В Израиле взорваны два автобуса

На юге Израиля, в г. Беэр-Шева, сегодня были взорваны два пассажирских автобуса. Сообщается о мимнимум 16 погибших, 90 человек ранены, 20 из них - в критическом состоянии




На юге Израиля, в г. Беэр-Шева, сегодня были взорваны два пассажирских автобуса. ЧП произошло на бульваре Рагера возле местного муниципалитета и концертного зала "Яд-ле-Баним". Взрывы прогремели практически синхронно, когда автобусы еще не успели отъехать от остановки. Один из автобусов загорелся, во втором выбиты стекла.

Вскоре появилась информация о третьем взрыве в торговом центре города, однако она не подтвердилась. Скорее всего, ложное сообщение исходило от террористов, которые хотели усилить панику и отвлечь внимание врачей и спасателей от пострадавших пассажиров автобусов.

В результате взрывов есть жертвы. К настоящему моменту точно известно, что тяжело ранены 20 человек, они госпитализированы в местную больницу "Сорока". Погибли 16 человек, ранены, по предварительным данным, 90 человек. Среди погибших - трехлетний мальчик. Очевидцы сообщают, что автобусы были переполнены. Район оцеплен полицией, ведется расследование.

Взрывы организовали террористы, прибывшие в город из палестинских деревень в районе Хеврона. Уже известны их имена - Насим Субхи Джабри и Ахмед Кавасме. Это активисты ХАМАСа. Ранее данная экстремистская организация взяла на себя ответственность за взрывы.

Это первый теракт на территории Израиля с 14 марта, когда прогремели взрывы в Ашдодском морском порту. В Беэр-Шеве это первый теракт с 2002 года. Автобусы – излюбленная мишень палестинских террористов. Ежедневно на этом виде транспорта ездят 1,7 млн израильтян. За четыре года интифады в автобусных терактах погибли 164 человека, 777 были ранены.

Накануне представитель Министерства внутренней безопасности Израиля Элиэзер Розенбаум сообщил, что все автобусы, находящиеся в эксплуатации, будут проверяться специально обученными собаками и вскоре будут оборудованы автоматическими системами для обнаружения взрывчатки и металодетекторами. Сначала эта программа будет действовать только в Иерусалиме.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей