Боевики расстреливают заложников. Подробности

Боевики, удерживающие 354 человека в североосетинском городе Беслан, расстреляли 15 заложников




Боевики, удерживающие 354 человека в североосетинском городе Беслан, расстреляли 15 заложников. Как передал корреспондент Caucasus Times, об этом сообщил учитель Аслан Кудзоев, которому удалось сбежать из здания школы минувшей ночью.

По словам Аслана Кудзоева, после захвата боевики отобрали из числа заложников 15 самых крепких мужчин, подняли их на этаж выше и расстреляли. Среди убитых - родители, учителя и сотрудники МВД Северной Осетии.

После этого остальных заложников экстремисты разделили на детей и взрослых. Родителей с учителями поместили в отдельное помещение, а учеников оставили в спортзале. Аслан Кудзоев доставлен в городскую больницу.

Как сообщили в оперативном штабе, в коротком разговоре с Леонидом Рошалем террористы заявили, что собрали всех заложников в спортзале и требуют пригласить для переговоров депутата Госдумы РФ от Чечни Асланбека Аслаханова. "Связь с террористами односторонняя, и они сами звонят в штаб и передают свои требования", - говорит журналист Caucasus Times.

Как сообщает специальный корреспондент "Yтра" Олег Петровский с места событий, официального подтверждения информации о расстреле 15 человек из числа заложников не поступает. Возможно, возникла путаница в цифрах: по некоторым данным, в ходе захвата заложников погибли в общей сложности от 12 до 16 человек. Некоторые из них расстреляны в момент нападения террористов, другие - уже в здании школы. Сведения уточняются.

Напомним, вокруг здания школы в настоящее время находится несколько трупов. Приблизиться к ним и идентифицировать останки не представляется возможным: исламисты ведут огонь по всем, кто подходит к зданию школы.

Внимание! В настоящее время специальный корреспондент нашего издания Олег Петровский находится в Беслане и оперативно передает информацию по телефону. Со всеми подробностями происходившего в районе захваченной боевиками школы вы можете ознакомиться в разделе "Хроника событий".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей