Представитель ФСБ заявил, что штурма не будет

Глава Управления ФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев заявил, что штурма здания школы не будет. Он сказал, что предстоят длительные и сложные переговоры




Штурма школы в североосетинском городе Беслан, где содержатся в заложниках ученики, их родители и учителя, не будет. Об этом в интервью Caucasus Times заявил глава Управления Федеральной службы безопасности по Северной Осетии Валерий Андреев. По его словам, вопрос о применении силы не стоит. Впереди – длительные и интенсивные переговоры. Ранее о том, что штурма школы не будет, представители оперативного штаба заявили родственникам заложников.

Андреев заявил, что официальные лица готовы встретиться с боевиками и обсудить с ними вопросы освобождения детей. Представитель ФСБ возложил большие надежды на доктора Рошаля – единственного человека, которому террористы разрешили пройти в здание. Однако пока боевики не подпускают Рошаля к захваченной территории и не разрешают ему передать воду и еду для заложников.

Бандиты требуют встречи с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, Северной Осетии – Александром Дзасоховым, депутатом Госдумы от Чечни Асланбеком Аслахановым и доктором Рошалем. О своей готовности вступить в переговоры с террористами откликнулись Дзасохов и Рошаль. Информации о реакции главы Ингушетии пока нет. Аслаханов, по некоторым данным, готов прибыть в Беслан.

Напомним, что во время захвата террористами Театрального центра на Дубровке анонимный представитель ФСБ заявил журналистам, что штурма не будет. Это заявление прозвучало в ночь на 25 октября 2002 года. 26 октября бойцы подразделения "Альфа" провели освобождение заложников.

Спецслужбы намеренно уклоняются от любых сообщений для СМИ о подготовке штурма, так как подобная информация тут же может стать известной террористам. Тем не менее в случае с "Норд-Остом" журналисты сами пытались добыть какую-то информацию о работе спецслужб. Так, например, на одном из телеканалов был показан сюжет, в котором можно было видеть бойцов "Альфы", надевающих бронежилеты и каски, что свидетельствовало о подготовке штурма.

Как рассказал в интервью "Yтру" заместитель главного редактора газеты "Спецназ России", издаваемой Ассоциацией ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", Павел Евдокимов, все это заставило бывших командиров группы "А" обратиться к руководству ФСБ и Администрации президента России с просьбой организовать встречу с продюсерами ведущих телеканалов. На ней планировалось обратиться к ним с просьбой сократить объем эфирного времени, посвященного событиям вокруг ДК, дабы не нагнетать и без того большое напряжение и быть более ответственными при подаче информации.

Внимание! В настоящее время специальный корреспондент нашего издания Олег Петровский находится в Беслане и оперативно передает информацию по телефону. Со всеми подробностями происходившего в районе захваченной боевиками школы вы можете ознакомиться в разделе "Хроника событий".

Захват школы в г. Беслан. Фотогалерея

Самые громкие акции по захвату заложников в России. Фото

Захват заложников в Северной Осетии. День второй. Фото

Все подробности захвата заложников в школе в Северной Осетии читайте в спецразделе "Yтра"

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей