Москва переводит стрелки на Лондон

Столичная богема медленно, но верно прибирает к рукам лучшие куски города. 18 сентября в бывших промышленных гаражах "Красного Октября" открылся культурный центр "АРТСтрелка"


Фото: my.markov.ru



Несмотря на все старания московского мэра превратить вверенное ему хозяйство в образцово-показательный номенклатурный город, столичные жители упорно предпочитают всевозможные злачные места и богемные тусовки добропорядочным народным гуляниям и воскресному шопингу. "Алые паруса" и новые высотки растут не по дням, а по часам, а неисправимый народ мечтает о собственном Сохо с бесконечными ресторанами, арт-галереями и ночными клубами.<
/p>

Более того, столичная богема медленно, но верно прибирает к рукам лучшие куски города. В то время как московское правительство тратит неимоверные усилия на то, чтобы стереть с лица земли кондитерскую фабрику "Красный Октябрь" и застроить территорию стрелки офисными зданиями, ведущие современные художники и дизайнеры успели прочно обосноваться на одном из самых престижных участков столичной земли.

18 сентября в бывших промышленных гаражах "Красного Октября" открылся культурный центр "АРТСтрелка", или, как его нежно называют кураторы проекта Ольга Лопухова и художник Владимир Дубосарский, "Московское Сохо".<

/p>

Культурный центр "АРТСтрелка" – это весьма впечатляющий арт-комплекс, состоящий из галерей, различных клубов, художественных мастерских, выставочных территорий на открытом воздухе, разнообразных арт-кафе, бутиков российской и зарубежной авангардной моды.

В первую очередь новое культурное пространство осваивает известная галерея XL, которая развернет на новой территории работу с молодыми художниками под маркой "XL projects". Здесь же откроют свои галереи знаменитый "Клуб коллекционеров" и американская художница Хелена Кэй. Новейшие достижения российского и западного дизайна будут представлены в галерее Виктора Фрейденберга, а для поклонников элитных бутиков откроет свои двери "Yohji Yamomoto".

Все культурные учреждения "АРТСтрелки" обещают работать в едином режиме, устраивая по две выставки в месяц, в строго фиксированные дни. Похоже московскому Сохо будут присущи строгость и порядок, которые и не снились его зарубежным коллегам: лондонское и нью-йоркское Сохо издавна считаются самыми сомнительными кварталами города.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей