В Лондоне состоялся рок-н-ролльный "Аукцыон"

Группа "Аукцыон" дала свой первй концерт в Лондоне - в клубе The 100 Club. Судя по отзывам, это было лучшее выступление группы за последние пять лет, несмотря на то, что звук был не идеальным




Одна из самых известных российских рок-групп – "Аукцыон" – первый раз сыграла в Лондоне. Как предполагает ВВС, коллектив отыграл свой лучший концерт за последние лет пять, при том, что звук был далеко не идеальным. В "The 100 Club" российская группа выступала второй из трех, которые значились в программе. Из-за ограниченного времени музыканты не смогли провести полноценный саунд-чек.

Как полагает музыкальный обозреватель ВВС, ни в коем случае нельзя было сказать, что концерт был "для своих". "Аукцыон" в Англии практически не известен среди "аборигенов". Но те англичане, которые случайно зашли в "The 100 Club" были просто поражены тем, что они увидели и услышали. Русской публики было меньше, чем на концерте "Ленинграда", зато пришли самые верные поклонники группы.

Концерт продолжался полтора часа с одним выходом "на бис". Однако в этот отрезок времени уложилось столько драйва, что хорошо знакомые поклонникам группы песни воспринимались совершенно по иному.

В нынешнем своем составе "Аукцыон" выступает уже 18 лет, но не создается впечатление, что музыканты устали друг от друга. Они по-прежнему получают удовольствие от совместной работы, несмотря на то, что группа давно не выпускала полноценных альбомов.

Леня Федоров вышел на сцену в странной мешковатой одежде с электрической гитарой в руках вместо ставшей уже привычной полуаккустической. Олег Гаркуша решил не изменять своему имиджу и выступал в традиционном пиджаке. Он так же, как и 18 лет назад декламировал стихи в промежутках между песнями. Дмитрий Озерский, также в традиционной боксерской майке, играл на клавишах, иногда переключаясь на трубу. Духовые Николая Рубанова были самой яркой частью саунда группы.

Сегодня "Аукцыон" даст второй концерт в Лондоне, теперь уже в зале Ocean. Завтра же музыканты станут гостями передачи Севы Новгородцева "Севаоборот". Скоро поклонники "Аукцыона" смогут услышать свою любимую группу в Москве. 14 октября коллектив выступит во "МХАТе им. Горького", а 15 октября в клубе "16 тонн". 22 октября Леонид Федоров отыграет сольный концерт в Вильнюсе, в Республиканском дворце профсоюзов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...