Открыт прием в террористический университет

В Интернете при посредничестве "Аль-Каэды" появился виртуальный университет терроризма. Там на разных факультетах изучают взрывное дело, психологический и электронный джихад




"Аль-Каэда" не только финансирует и организует теракты по всему миру, но и ведет активную образовательную работу, причем, с привлечением новейших средств коммуникации. Бен-Ладен уже в возрасте, молодые активисты слагают головы в Ираке и Чечне – надо же как-то пополнять ряды муджахидов! Вот крупнейшая террористическая сеть мира и организовала в Интернете виртуальный университет терроризма.

Учебная программа предполагает постижение наук джихада, его основных видов. По сообщению арабской газеты "Аш-Шарк аль-Аусат", реклама университета появилась на сайте Всемирного исламского информационного центра.

Университет джихада имеет даже свои факультеты: "психологического джихада", "минного дела", на котором учат изготовлять взрывные устройства и минировать автомобили; "электронного джихада".

Газета считает, что исламские экстремисты в своей деятельности решили сделать упор психологическую войну во всемирной паутине. Причем, к этому прикладывает руку не только "Аль-Каэда", но и множество мелких организаций. Один из лидеров "Всемирного исламского информационного центра" заявил, что уже создан единый "Исламский информационный фронт".

Этот фронт займется созданием корпорации "Нур аль-Хакк", которая будет готовить печатные, аудио- и видеоматериалы на дисках и кассетах, а также размещать их в Интернете. Они рассчитаны, в основном, на аудиторию в "горячих точках" мира – Ираке, Афганистане, Палестине, Кашмире и других.

По словам руководителя центра, в его рамках планируется создать отделы заявлений, обращений, прокламаций и манифестов различных группировок, а также информационный исследовательский и экономический отделы.

Не исключено, что "Исламский информационный фронт" пополнит и сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр", недавно изгнанный с литовского хостинга . Тем более, что чеченским боевикам уже нет смысла делать вид, что они борются всего лишь за независимость своей республики. Они уже давно доказали свои связи с мировым исламским экстремизмом.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей