В Назрани уничтожен "амир" с "поясом верности"

В результате спецоперации в Ингушетии ликвидирована группа боевиков, возглавлял которую полевой командир, пользовавшийся особой мужской любовью арабского эмиссара Абу-Зейда


Фото: ntv.ru



В воскресенье вечером в Ингушетии была проведена спецоперация по ликвидации группы боевиков. "Информацию о ваххабитах, которые появились в Назрани, мы получили по оперативным каналам, – сообщил "Yтру" источник в правоохранительных органах Южного федерального округа. – Агентура сообщала, что боевиков как минимум трое, причем среди них находится один из полевых командиров, выполнявший особые поручения Басаева, включая подготовку крупных терактов ".

Учитывая важность информации, в Назрань были направлены бойцы одного из спецподразделений ФСБ, сотрудники МВД и УФСБ Ингушетии. Спецслужбы блокировали Гамурзиевский муниципальный округ города, выставив боевое охранение. Террористы засели в доме №18 на улице Чабиева. Им предложили сдаться, но в ответ раздались автоматные очереди. После этого штурмовые группы взяли дом приступом. По сведениям "Yтра", вся операция заняла несколько часов.

Террористы оказали отчаянное сопротивление. В зону обстрела попали мирные жители; в МВД Ингушетии сообщили, что трое женщин и пятеро детей были госпитализированы с огнестрельными и осколочными ранениями. Получили ранения и два сотрудника милиции, которые были срочно эвакуированы во владикавказский госпиталь.

Перестрелка завершилась с наступлением темноты. Все боевики были уничтожены. Два трупа были обнаружены сразу, а третий, по словам оперативников, находится под завалами здания. В доме был устроен целый арсенал, там столько оружия и боеприпасов, что разбирать завалы небезопасно – этим займутся только с наступлением светлого времени суток.

Удалось установить личность одного боевика – того самого басаевского "амира". Им оказался 27-летний Магомед Хашиев, которого называют главарем джамаата ваххабитов Сунженского района Ингушетии. На его счету – теракт в октябре прошлого года в поезде "Назрань – Москва". Кроме того, Хашиев участвовал в подготовке покушения на президента Ингушетии Мурата Зязикова в апреле с.г. и нападении на республику 22 июня, а также вместе с телохранителем Басаева Висимбаевым по кличке "Одноглазый" (уничтожен в станице Шелковская Чечни спецназом ФСБ России в 2004 г.) подбирал смертниц для взрывов в российских городах.

Но самое пикантное, что Магомеда Хашиева уже "уничтожали" в этом году. В апреле в ингушской станице Слепцовская на ул. Суворова были окружены и убиты четверо боевиков, и тогда же, со ссылкой на РОШ, СМИ передали информацию о гибели "амира", который никогда не расставался с так называемым "поясом шахида". Впрочем, чекисты называли его еще "поясом верности", поскольку в РОШ располагали сведениями, что Хашиев являлся давним и надежным сексуальным партнером арабского эмиссара Абу-Зейда, который координировал боевиков на территории Ингушетии. У Хашиева даже среди своих была очень скверная репутация, поскольку он, к тому же, воровал деньги, предназначенные на "джихад".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей