Штрафные парковки ждут наплыва клиентов

Около 70 машин-эвакуаторов в столице ежедневно увозят 350-400 автомобилей-нарушителей. Количество мест на штрафных стоянках к зиме значительно вырастет, равно как и число эвакуаторов




Печально знаменитые эвакуаторы, к ужасу автолюбителей, продолжают охоту на неправильно припаркованные машины на улицах Москвы. По словам заместителя руководителя Департамента транспорта и связи правительства города Александра Воробьева, около 70 машин-эвакуаторов ежедневно увозят 350-400 автомобилей-нарушителей. По статистике, с февраля по сентябрь текущего года с улиц столицы было вывезено на штрафные стоянки около 34 тыс. транспортных средств. Их большая часть – 12 тыс. - была припаркована в Центральном административном округе, откуда ежедневно увозят по 90-120 штук. При этом со штрафных стоянок выдается в среднем по 300 автомобилей, при этом по состоянию на 1 октября невостребованными остаются 1237 машин.

Хозяевам эвакуированных машин придется раскошелиться: они должны будут компенсировать расходы на перемещение и хранение их машины (1809 руб.), а также оплатить ее пребывание на штрафной стоянке – 52 руб. в час. Власти города сделали небольшую скидку нарушителям: первые три часа – бесплатно.

Департамент транспорта столичного правительства вместе с руководством округов в преддверии зимы всерьез озаботились увеличением площади на штрафных стоянках. До конца этого года там планируется создать 800 дополнительных мест. В настоящее время в Москве работают 16 специализированных стоянок на 3300 машино-мест.

Столичное ГИБДД также рассчитывает на то, что правительство закупит для города дополнительные автомобили-эвакуаторы, так как действующих в настоящее время не хватает. Об этом заявил начальник управления ГИБДД г. Москвы Сергей Казанцев. Предполагается, что к концу года по городу будут колесить уже 90 эвакуационных бригад.

Как мы уже писали ранее, московское правительство будет предостерегать автолюбителей: "Я иду искать!" Новые дорожные знаки будут предупреждать о том, что автомобиль, оставленный в неположенном месте, будет эвакуирован. ГИБДД также сообщает, где будет проводиться целенаправленная эвакуация. Так, 14 октября, в четверг, будут эвакуированы автомобили, припаркованные в районе Смоленской площади. Особое внимание столичных властей будет приковано именно к центральным улицам, поэтому там нужно будет парковаться очень внимательно, чтобы не разыскивать потом свою машину на штрафной стоянке.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей