Террористы прячутся за тонированными стеклами

В Саудовской Аравии введен запрет на тонировку стекол автомобилей. Власти объясняют это тем, что в машинах с темными стеклами от взоров полиции могут скрываться террористы




В Москве сотрудники ГИБДД уже давно ведут борьбу с автолюбителями, которые ездят на машинах с тонированными стеклами. У нас это объясняется соображениями дорожной безопасности, а вот в Саудовской Аравии тонировку стекол запретили из-за… угрозы терроризма.

Министерство внутренних дел арабского королевства дало водителям достаточно большой срок для того, чтобы снять тонировку стекол. Они должны выполнить предписание в течение года.

В Саудовской Аравии автомобили с тонированными стеклами встречаются достаточно часто. Это объясняется тем, что местные мужчины в соответствии с исламскими традициями стремятся скрыть от посторонних взглядов своих женщин.

Однако власти решили пожертвовать исламскими традициями в пользу безопасности. В Эр-Рияде полагают, что машины с тонированными стеклами могут использоваться террористами, чтобы не попадаться на глаза полиции. По новым правилам прозрачность боковых стекол автомобилей не должна быть ниже 70%.

Это государство, будучи союзником США, стремится противостоять террористической угрозе. Наследный принц Абдалла несколько месяцев назад заявил, что его страна одержала победу в войне с боевиками, которых он именовал "курицами со стальными клювами". За последние полтора года боевики совершили несколько террористических атак на граждан иностранных государств, находящихся в королевстве. Нападениям нередко подвергаются сотрудники полиции.

В Республики Ингушетия еще в апреле этого года был введен запрет на тонирование автомобильных стекол. И вовсе не из-за дорожной безопасности. Затемнять стекла запретили после того, как неизвестные бандиты расстреляли автомобиль с медикаментами, выезжавший с территории городской больницы, и скрылись на машине с затемненными стеклами. По словам представителя МВД Ингушетии, к нарушителям запрета будут применяться штрафные меры вплоть до отправки автомобиля на спецстоянку.

Дорожной ситуацией вызван запрет на тонировку стекол на Украине. В текущем месяце сотрудники ГАИ собираются в массовом порядке проверять автомобили на соответствие тонировки стекол разрешенным стандартам. Для ветровых стекол пропускная способность света должна составлять не менее 75%, для остальных стекол – не менее 70%. В ГАИ утверждают, что причиной многих аварий является недостаток обзора в автомобилях с затемненными стеклами.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей