Нью-йоркский ресторан кладет клиентов в постель

Традиция римских императоров возродилась в Америке. Посетителям тайского ресторана помимо столиков предлагаются гигантские кровати. А конкуренты вскоре откроют и отдельные спальни




В Нью-Йорке возрождается традиция римских императоров - пировать лежа. Один ресторан уже открыт, за ним в ближайшие недели последуют по меньшей мере еще два заведения.

Первым веяние новой моды заметил тайский ресторан Highline. Наряду с обычными столиками в зале появились три белоснежные гигантские кровати, а прямо над ними удобно расположились стеклянные столики.

Каждый знает, что принимать пищу в горизонтальном положении довольно трудно - очень велик риск что-нибудь пролить или просыпать. Поэтому по правилам ресторана на кровати не подают супы, продукты, которые нужно резать на тарелке, и прочие опасные блюда. А если с кем-нибудь из клиентов неприятность все же случилась, служащие быстро сменят покрывало на матраце.

Посетители говорят, что идея очень интересная, но расположиться на лежанках пока рискуют только компании молодых людей, не скованных правилами этикета. Провести в такой обстановке деловую встречу пока не отважился никто. На любовное свидание, которое начинается прямо в кровати, тоже решаются немногие: очень уж двусмысленно это выглядит.

Но руководство ресторана уверено, что это явление временное. По словам генерального менеджера Нуни Мулпрамука, ньюйоркцы уже готовы принять новую моду. "Здесь люди всегда хотят попробовать что-нибудь новенькое", - сказал он журналистам.

Владельцы двух других заведений, которые должны открыться в Нью-Йорке в ближайшее время, - Duvet и B.E.D. (не правда ли, красноречивое название?) тоже верят в успех. Тем более что у них свои козыри: например, B.E.D. приглашает клиентов полежать на специальных матрасах высшего качества, а ликвидировать пятно обещает всего за 35 секунд. В то же время Duvet помимо кроватей в общем зале готов предложить посетителям отдельные спальни.

"Когда люди лежат вместе на кровати, между ними стираются социальные и все прочие границы", - говорит хозяин B.E.D. Оливер Хойос (один его ресторан под тем же названием успешно работает в Майами). По словам ресторатора, в начале трапезы посетители ведут себя очень скованно, но уже через полчаса начинают откидываться назад, а через час безо всякого смущения лежат друг у друга на животах.

Выбор читателей