Пьяные слоны вырвались из джунглей, учинив погром

Дикие слоны вырвались из джунглей, примчались в одну из деревень индийского штата Ассам, наткнулись там на бочки с пивом, опустошили их и пошли все крушить на своем пути. В результате погибли три человека




В индийском штате Ассам, на родине знаменитого чая, произошел невероятный случай., проникли в деревню и наткнулись на емкости с пивом, которое им очень понравилось. Выпив гигантское даже для их веса количество алкоголя, животные стали вести себя агрессивно, сметая все на своем пути, и в итоге трех человек затоптали насмерть и ранили еще двух.

Вообще-то в Индии к слонам особое, трепетное отношение – они считаются священными животными. Мирные гиганты спокойно сосуществовали с людьми на протяжении столетий. Так как они легко поддаются дрессировке, то индусские крестьяне издавна обучали слонов и использовали их в качестве рабочей силы при строительстве и перевозке грузов. Однако в последнее время участились случаи нападения этих животных на людей.

Например, в позапрошлом году в том же индийском регионе Ассам произошел аналогичный случай: слоны затоптали насмерть шесть человек, в том числе четверых детей. Правда, причиной такого поведения стал более крепкий, чем пиво, напиток - самогон. Инцидент произошел в деревушке Тинсукиа, которая расположена в 550 км к востоку от административного центра штата. Стадо слонов вышло из леса и набросилось на деревенский амбар, в котором хранились запасы домашнего алкоголя, количество которого, очевидно, было рассчитано на все селение. Как сообщил местный полицейский, животные выпили очень много спиртного, после чего пришли в ярость и напали на людей.

Из лесов Ассама на поиски пищи регулярно отправляются целые стада диких слонов. Результатами таких "вылазок" становятся вытоптанные рисовые поля и разгромленные амбары. Причинами служат уничтожение естественной среды обитания и рост популяции этих крупных животных, особенно после того, как 20 лет назад власти штата ввели запрет на их уничтожение.

В последнее время, по словам местных жителей, вкусы слонов начали меняться. Теперь они ищут не только и не столько еду, сколько алкоголь. Экспертами давно подмечено, что "живые серые горы" приохотились к рисовому пиву и самогону "Именно за этим они наведываются в деревни", - считает золоог Диниш Чудхури. Итоги звериного алкоголизма весьма плачевны – в среднем за год животные убивают около 100 человек. Правда, в отместку местные жители, несмотря на запреты властей, начинают охоту, жертвами которой становятся около 50 слонов ежегодно.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей