Марсиане угробят все живое на Земле

Если жизнь на Марсе все-таки есть, то при попадании на Землю она не принесет ничего хорошего. Ученые заявляют, что такой визит может закончиться плачевно для всех обитателей нашей планеты




У любого полезного открытия всегда есть какие-то побочные эффекты, которые могут изрядно навредить, пока люди не выяснят, как их можно нейтрализовать. Деревни на Луне и Марсе - это очень захватывающе, да и зараза всякая останется там, на месте. Единственные, кто от этого может пострадать, - переселенцы.

А вот при доставке чего бы и кого бы то ни было сюда, на Землю, для жизни обитателей последней возникает реальная угроза. Уже в скором времени ученые смогут получить грунт с Красной планеты. Предположения о том, что вместе с ним к нам прибудут какие-нибудь вредоносные микроорганизмы, могли возникнуть и ранее. Однако всполошились исследователи лишь после того, как в очередной раз получили данные с американского космического аппарата Opportunity.

Напомним, в октябре Opportunity сделал новое сенсационное открытие. Марсоход разворачивался, чтобы не завязнуть в песках одного из кратеров. И в этот момент наткнулся на необычного вида скалу. Аппарат по привычке ее сфотографировал.

Когда ученые получили изображения и как следует их рассмотрели, они убедились, что скала подверглась воздействию воды. Поверхность была покрыта сеткой многоугольных трещин, похожих на возникающие на земле при высыхании почвы. Специалисты предполагают, что кратер неоднократно наполнялся водой и осушался. Одним из возможных источников появления вторичной влаги может быть аккумуляция изморози и ее таяние в то время, когда на Марсе был неустойчивый климат. На протяжении десятков тысяч лет климат там претерпевал различные изменения из-за колебания оси планеты.

А существование воды, как уже всем известно, может свидетельствовать и о существовании жизни. При этом неизбежное попадание марсианских бактерий на Землю приведет к совершенно непредвиденным последствиям для всей нашей планеты, заявляют ученые.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей