Интернет теперь еще и пахнет

Японцы изобрели устройство, которое позволяет передавать запахи через Всемирную паутину. Теперь, прогуливаясь по интернет-магазину, вы легко сможете почувствовать, как пахнет тот или иной продукт




Поистине возможности Интернета неистощимы. Люди там не только ищут информацию, но и знакомятся, общаются и даже женятся. Однако мысль ученых продолжает двигаться все дальше и дальше.

Например, в Японии изобрели технологию передачи запахов через всемирную паутину. Создателем новинки стала телекоммуникационная корпорация NTT Communications. Специальное устройство подключается к компьютеру и с помощью особой программы создает ароматы. Данные берутся из глобальной сети. Внешне этот аппарат представляет собой небольшой закрытый сосуд, внутри которого содержатся 32 различных ароматных вещества с запахами, например пачули, розы или апельсина. Пахучие элементы можно смешивать, и создатели утверждают, что диапазон запахов будет практически неисчерпаемым.

Сегодня "парфюмерный генератор" выставлен на всеобщее обозрение в Токио в одном из центральных магазинов по продаже электроники. Посетителям предлагается соединиться с сервером компании и составить для себя индивидуальный аромат по гороскопу.

Разработчики из NTT Communications надеются, что новая технология получит широкое распространение. Сообщается, что возможности Паутины также позволяют создать домашний салон ароматерапии. Данное изобретение представляет собой широкое поле деятельности для маркетологов: рестораны смогут заманивать клиентов не только привлекательными картинками, но и вкусными запахами, это же касается и интернет-магазинов. Теперь модницы смогут выбирать духи, сидя дома на диване, а не бегая по холодным улицам в поисках нужного аромата.

Вопрос остается в том, когда изобретатели выпустят свою новинку на рынок, да и выпустят ли вообще. Технология хотя и заманчивая для заядлых жителей Сети, но все же достаточно дорогостоящая. Не каждый сможет себе позволить иметь дома такое устройство для личных нужд. Конечно, люди уже давно привыкли к синтетическим тканям, химической еде и электронным томагочи вместо домашних любимцев. Но все-таки искусственный запах пусть самого аппетитного блюда никогда не сравнится с тем, что источает тарелка, стоящая перед вами.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...