Кличко отдал обе руки за титул чемпиона

Виталий Кличко сегодня в восьми раундах защитил титул чемпиона WBC в супертяжелом весе, отправив Дэнни Уильямса в нокаут. Однако после поединка Кличко угодил в больницу с серьезными травмами рук




Виталий Кличко сохранил принадлежащий ему титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC. Для этого ему понадобилось четыре раза отправить в нокдаун претендента на его пояс британца Дэнни Уильямса. После боя оба боксера попали в больницу…

Бой, которого ожидали едва не больше, чем возвращения на ринг Константина Цзю, состоялся. Политического аспекта, на который упирал Кличко, избежать не удалось, но все же главным стал аспект спортивный. Кстати, Виталий вышел на ринг не в оранжевых трусах, а в черных фирмы BOSS – точно таких же, в каких нокаутировал Корри Сандерса. Лишь оранжевая ленточка напоминала о политических пристрастиях украинца.

Еще перед началом боя стало понятно, что соперники настроены биться до последнего. Кличко выглядел настоящим "убийцей", хотя прозвище это присвоил себе Уильямс. С первого же раунда украинец продемонстрировал, что, несмотря на все мнения экспертов о том, что техника у него корявая, и ударами он не всеми владеет, он использует все свои физические и технические возможности на сто процентов.

Было видно, что тренерские усилия Фрица Здунека не пропали даром. Кличко научился бить апперкоты – пусть и не такие отточенные, как в свое время у Тайсона - и с видимой легкостью уходить от объятий соперника, который хотел своим главным оружием сделать клинч. Британец пытался было броситься в атаку с первых секунд, но Виталий легко ушел от этого наскока, в свою очередь, ответив сопернику мощнейшими ударами с обеих рук. Примерно в середине раунда Уильямс упал после комбинации украинца, но поднялся и сумел довести раунд до гонга.

Во втором раунде Кличко продолжал бить британца, но показал первые признаки усталости. Точнее, это со стороны так казалось, поскольку Уильямс провел этот раунд гораздо активнее. Впрочем, по окончании раунда по лицам обеих боксеров было видно, кому больше досталось – правый глаз бородатого Дэнни почти закрылся, да и само лицо настолько опухло, будто он пьяным свалился с лестницы, причем падая, каждый раз бился о ступеньки лицом. В начале третьего раунда несостоявшийся наследник Леннокса Льюиса дал своим сторонникам надежду, сумев провести мощные удары в тело Кличко, а затем правый в голову.

Виталий отвечал не так остро, как в первых двух раундах, но буквально перед гонгом совершенно внезапно для своего соперника взорвался и левым апперкотом в челюсть второй раз отправил Уильямса на настил ринга. При этом украинский боксер подскочил к уже упавшему сопернику и пытался нанести удар, но к счастью для себя самого – не попал. В свое время Рой Джонс в уже выигранном бою против Монтелла Гриффина не смог сдержать эмоций и нанес удар по стоящему на коленях сопернику. Свой титул тогда великий боксер потерял. Кличко же промахнулся, и пояс сохранил, но эпизод этот показался, какие эмоции бушевали внутри боксера в черных трусах с оранжевым платком.

В четвертом раунде Кличко продолжил выборочно бить британца своими кулаками, словно палицами. Та же самая картина наблюдалась и дальше. Дэнни вновь атаковал, каким-то чудом находя в себе ресурсы на продолжение боя, но было очевидно, что долго он не протянет. А украинец бил, бил и бил…

Уильямс кидался из стороны в сторону, показав всему миру, что он не знает, как драться с превосходящим в росте соперником, который, к тому же, прекрасно двигался. Если он и разработал какую тактику против Кличко, то она была разбита мощными ударами украинца. По окончании шестого раунда Дэнни еле дошел до своего угла – настолько его потрясли удары Виталия. Два нокдауна в следующих двух раундах завершили избиение британца. Причем четвертый нокдаун получился очень эффектным – после правого апперкота Уильямся "поплыл", Кличко немедленно этим воспользовался и серий ударов отправил соперника под канаты.

Невероятно, но факт – британец, проявив на самом деле железную волю, сумел подняться! Но рефери Джей Нейди не допустил продолжения избиения, остановив поединок. Правильно сделал, а то здоровью Дэнни угрожала серьезную опасность. "Уильямс – хороший панчер, пару раз он меня очень здорово достал. Честно говоря, после окончания поединка я его зауважал. Ведь он пропустил столько ударов, что давно должен был упасть, но стоял и продолжал боксировать! Как же у него должна болеть голова – уж поверьте, я знаю, что такое пропущенные удары. Я посвящаю свою победу всему украинскому народу", - прокомментировал поединок Кличко.

"Виталий оказался даже более неуклюжим, чем я ожидал, - сказал едва говоривший и смотревший одним глазом Уильямс. – Он не бил меня точно так же, как Тайсон, но был более последователен в своих ударах". Возможно, Кличко был неуклюжим, но в очередной раз доказал, что является сильнейшим супертяжеловесом в мире. Его манера боя неудобна для соперников, и что толку обсуждать, кто более элегантно выглядит на ринге, когда один из соперников поднимается с пола только для того, чтобы вновь туда улечься, а другой жалуется на то, что от постоянных ударов по голове противника у него страшно болят кулаки.

После боя обоих боксеров доставили в больницу. Уильямса – для компьютерной томографии головного мозга, а Кличко – для рентгеновских снимков кисти, чтобы удостовериться, что он не получил переломов. Переломов не было – только сильные ушибы. Впрочем, это уже в прошлом. А что дальше? Уильямса в качестве претендента на чемпионский пояс можно больше не рассматривать, а Кличко – бесспорный фаворит супертяжелого веса на сегодняшний день. Кто может бросить ему вызов?

Сложно сказать, хотя, по всей видимости, никто. Ему и самому трудно выбрать себе соперника. Даже со своим корявым стилем, больше напоминающим движения киборга, он слишком эффективен для остальных. Вспомним – ведь даже Леннокс Льюис не превосходил Виталия в их единственном очном поединке. Льюис, которого многие называют лучшим бойцом супертяжелого веса в последние 15 лет. Великий британец, кстати, подтвердил, что Кличко – сильнейший, но сказал, что такой бой не дал вистов украинцу, поскольку разница в классе между боксерами была слишком велика. "Когда видишь такой бой, хочется самому выйти на ринг и показать, как нужно драться", - пошутил Леннокс. А может, это была не шутка?

Когда мы говорим о Кличко, спорт неминуемо пересекается с политикой. Виталий Кличко не остался в стороне от "оранжевой революции" и решил внести свою лепту в ставшие главным политическим событием мира выборы. Еще до начала первого тура он вместе со своим братом поддержал Виктора Ющенко, а после итогов второго тура заявил, что видит Украину только демократическим государством. Кличко настолько активно поддерживал кандидата от оппозиции, что даже заявил о том, что готов отменить поединок на звание чемпиона. Однако финансовая составляющая удержала его от столь необдуманного поступка. Впрочем, Виталий решил показать всему миру свои политические пристрастия. Украинский чемпион принял решение выйти на ринг в оранжевых трусах. При этом он постоянно подчеркивал, что находится в отличной спортивной форме и политические переживания нисколько не мешают ему тренироваться.

После боя Кличко заявил, что провел "самый лучший бой в своей карьере". "Теперь я наконец, почувствовал себя самым сильным боксером в своем весе, – сказал он. - Готов драться с любым соперником". Бой против Уильямса стал для него первой защитой чемпионского титула. После боя над победителем был развернут оранжевый флаг украинской оппозиции с надписью "ТАК! Ющенко". Тем самый Кличко поддержал Ющенко и заявил, что причисляет себя к его сторонникам.

А тем временем сам Ющенко поздравил Виталия Кличко с победой. Как сообщает пресс-служба центрального избирательного штаба кандидата, Ющенко вместе с супругой, которая находится с ним в Вене, смотрели этот бой в прямом эфире. Ющенко сознался, что хотя "и очень болел за Виталия, но ни минуты не сомневался в его победе". В поздравлении кандидат в президенты поблагодарил братьев Кличко за поддержку и сказал, что ему очень приятно, когда за ним стоят люди с такими фамилиями.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей