В Китае потерпел катастрофу НЛО

На северо-западе Китая сотни людей стали свидетелями пролета неизвестного небесного тела. Они описывают его как яркий шар с трехметровым хвостом. Через несколько минут раздался звук, как от взрыва




Неопознанные летающие объекты, согласно сообщениям СМИ из разных концов мира, посещают нашу планету с потрясающей регулярностью. Гораздо реже приходят сообщения о падениях неизвестных тел, бороздящих небесные просторы. Но и такое иногда случается, правда никаких обломков пока общественности предъявлено не было. Либо они падают в труднодоступной местности, либо попадают в руки компетентных служб.

Последнее известие о катастрофе НЛО пришло из Китая. На северо-западе страны - в провинции Гансу - около полуночи сотни людей стали свидетелями полета странного светящегося объекта, который они описывают как яркий шар с трехметровым хвостом. Через несколько минут раздался звук, как от взрыва, "который потряс землю". На площади в 100 кв. километров, около столицы провинции – города Ланьчжоу - были зафиксированы колебания земной поверхности.

В местную полицию поступило около семисот звонков от встревоженных граждан, половина из которых сообщали о неопознанном объекте в небе, а другая половина – о землетрясении или метеорите. К месту падения небесного тела был направлен поисковый отряд, но пока операция результатов не принесла.

Подобное явление в начале декабря имело место в Австралии. Там в окрестностях города Тари с неба прилетело какое-то небесное тело. Его падение также сопровождалось ярким светом в небе и грохотом. Показания приборов свидетельствуют о том, что мощность взрыва составила 500 – 1000 т в тротиловом эквиваленте.

Старший научный сотрудник лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии РАН Дмитрий Бадюков заявил, что объект, скорее всего не был метеоритом, потому что подобная мощность взрыва свидетельствует о том, что тело летело с очень большой скоростью, не свойственной метеоритам.

Выяснить, что же взорвалось над Австралией, помогли бы обломки, но их на земле не остались, они упали в Тихий Океан.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей