СМИ: Кайли Миноуг выступила для нефтяных олигархов

Кайли Миноуг выступила на новогоднем балу, устроенном компанией "Нафта-Москва", и заработала за часовой концерт около $1 миллиона. Певица запретила себя фотографировать во время шоу




Cегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.<
/p>

Кайли Миноуг тайно спела для русских олигархов, сообщает газета "Жизнь". Она выступила на новогоднем балу, устроенном компанией "Нафта-Москва", и заработала за часовой концерт 500 тыс. фунтов стерлингов (около $1 миллиона). Перед концертом певица выставила главное требование – ее нельзя фотографировать. Охрана звезды беспощадно отбирала мобильные телефоны у всех, кто пытался нарушить запрет. Поп-дива пела в конце вечера перед уже изрядно выпившими гостями. Некоторые из них, чтобы привлечь внимание Кайли, садились прямо на ступеньки перед сценой и усиленно махали певице руками. Привычный концертный зал изменили до неузнаваемости. Вместо кресел установили банкетные столы на 600 человек. Организаторы разбавили вечеринку российскими звездами. В VIP-зоне сидели Леонид Ярмольник, Михаил Жванецкий, Ксения Собчак, Наталья Ветлицкая, ГлюкОza, Юлия Бордовских и Илья Лагутенко.

Сосо Павлиашвили второй раз стал отцом, пишет "Комсомольская правда". Появления на свет малышки ждали после новогодних праздников, но все произошло раньше времени. Ребенок родился здоровым, весом 3,5 килограмма. Назвали Лизой. Старший сын Сосо, курсант Суворовского училища 18-летний Леван Павлиашвили, воспринял рождение сестры с восторгом. Одним из первых поздравил родителей друг семейства Иосиф Кобзон. Он подарил малышке коляску. Не исключено, что именно он будет крестным отцом Лизоньки.

"Неподкупный Эйб", Авраам Линкольн, был гомосексуалистом, пишет "МК". Такой вывод сделал в своей книге "Интимный мир Авраама Линкольна" историк С.Трипп. Реакции Америки на это открытие автор исследования не дождался — он скончался в 2003 г., через две недели после того, как завершил свой труд. Надо сказать, что версия о гомосексуализме Линкольна не нова, она и раньше обсуждалась в среде историков. Упоминались весьма сложные отношения Линкольна с его супругой Мэри Годд, его юношеская дружба с Джошуа Спидом, с которым он в течение четырех лет спал в одной кровати. В новой книге Триппа появляется еще одно имя постоянного компаньона Линкольна — капитана его телохранителей Дэвида Дериксона, который делил ложе с президентом, когда его супруга отсутствовала. Линкольн якобы спал с Дериксоном на своей загородной даче "Дом солдата". Трипп — не дилетант. Он был известным членом исследовательской группы доктора Альфреда Кинели, заложившего основы изучения сексуальности в Соединенных Штатах. В этой книге автор подвергает анализу и комментариям буквально все, что было сказано или написано о Линкольне. Он работал над своим опусом в течение десяти лет, и все эти десять лет вокруг исследования велись ожесточенные дебаты. В "Интимном мире..." автор утверждает, что уже ранние биографы Линкольна, включая знаменитого американского поэта Карла Сэндбэрга, "чувствовали", что Линкольн был геем. Биографы Лида Тарбелл и Маргарет Лич тоже указывали на гомосексуализм президента, но остерегались детализировать свои догадки и подкреплять их фактами.

Граждане России получили новогодний подарок от премьер-министра Михаила Фрадкова: он подписал постановление об изменении правил регистрации по месту пребывания. Об этом пишет издание "Газета". Теперь россияне, приезжая на работу или в гости к родственникам в другие города, могут на законных основаниях не регистрироваться по месту пребывания 3 месяца, а не 3-10 дней, как прежде. Таким образом, россияне получили одинаковые права с украинцами. Напомним, что украинским гостям право 90-дневного пребывания на территории России без регистрации даровал лично Владимир Путин. Российские правозащитники опасаются, что регистрационные вольности не продлятся долго. Глава правозащитного движения "За права человека" Лев Пономарев отметил, что уже появились заявления московских властей, что такие правила будут действовать всего год в качестве эксперимента. По всей видимости, Пономарев имеет в виду мнение главы рабочей группы при правительстве Москвы по вопросам миграции Сергея Смидовича. Тот заявил, что, если не будет принят федеральный закон о регистрационном учете, столичное правительство будет добиваться внесения поправок в закон о передвижении. "Видимо, послабления в режиме регистрации были непродуманным политическим шагом, - полагает Пономарев. - Власти сделали эмоциональную уступку Украине, но уже сейчас передумали и через год хотят вернуть все обратно".

В пятницу следователи Мосгорпрокуратуры выпустили на свободу сотрудника Департамента судебных приставов Минюста РФ Мурата Шаваева, подозревавшегося в пособничестве организатору теракта у станции метро "Рижская" Николаю Кипкееву в августе этого года. Как сообщает "КоммерсантЪ", серьезных улик, указывающих на связи г-на Шаваева с террористами, за десять дней его содержания под стражей следствие так и было собрано. 14 декабря сотрудники столичного УБОПа и УФСБ задержали 29-летнего уроженца Нальчика старшего судебного пристава Мурата Шаваева. Он попал в поле зрения следственной бригады Управления по бандитизму и убийствам Мосгорпрокуратуры, расследующей августовский теракт у станции метро "Рижская". Тогда, напомним, от взрыва погибли 10 человек и более 30 получили ранения. Среди погибших, как было позже установлено, оказался и предполагаемый организатор теракта Николай Кипкеев. После того как на месте взрыва был найден его мобильный телефон, следственной бригаде удалось установить, что Николай Кипкеев был связан с Ачимезом Гочияевым, организовавшим в 1999 г. взрывы жилых домов в Москве и Волгодонске. Кроме того, детализация звонков с телефона Николая Кипкеева вывела сыщиков на офицера Департамента судебных приставов Мурата Шаваева, который несколько лет назад перебрался в Москву. Сыщики выяснили, что старшему приставу Шаваеву в Москву из Назрани звонили родственники и знакомые Николая Кипкеева, якобы просившие оказать последнему содействие в регистрации. Кроме того, было установлено, что он снимал комнату в той же квартире, что и пристав Шаваев.

Накануне Католического Рождества сторонникам слабого доллара удалось опустить курс американской валюты до новых исторических минимумов, отмечают "Ведомости". Уверенно преодолев отметку $1,35 за евро, доллар скатился еще на 0,5 цента. До дна еще далеко, убеждены эксперты. Даже цунами, обрушившееся на страны Юго-Восточной Азии, приведет, по их мнению, лишь к краткосрочной коррекции курса, а в перспективе и соотношение в $1,8 за евро не кажется аналитикам невероятным. До новых высот торговцы валютой подняли евро еще в четверг: вечером в Нью-Йорке за него давали уже $1,3515. В пятницу эстафету у американцев, занявшихся приготовлением рождественского гуся, приняли их азиатские и некоторые европейские коллеги. Игра на понижение оказалась успешной — доллар опускался до $1,3548 за евро. Доллар дешевеет уже три года подряд. Остановить падение не помогают даже постоянные предостережения авторитетных финансистов об угрозе, нависшей над европейскими и азиатскими производителями.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей