Лужков встал на защиту русской водки

Юрий Лужков предложил вернуть в Россию бренд "Русская водка". Градоначальник полагает, что он ничем не защищен - любое предприятие в мире может производить продукт под этим брендом




Мэр Москвы Юрий Лужков предложил вернуть в Россию бренд "Русская водка". Градоначальник полагает, что он в настоящее время ничем не защищен. Об этом Лужков заявил на открытии выставки, посвященной истории национальных напитков.<
/p>

Московский мэр посетовал на то, что любое предприятие в мире может производить продукт под брендом "Русская водка". При этом Лужков добавил, что одна из самых знаменитых водок в мире – "Смирнов", к сожалению, производится не в России.

По мнению мэра, одной из проблем России является выпуск фальсифицированной водки, которая не только наносит вред здоровью граждан, но также может привести к летальному исходу. Несмотря на то что московские власти работают над этой проблемой, до конца она еще не решена.

Лужков заявил, что открывшаяся в Москве выставка поможет пропагандировать водку как часть отечественной истории. "Русская водка - это не только знаменитый алкогольный напиток, но и часть великой российской истории, которую необходимо изучать", - сказал градоначальник. Лужков выступает за создание постоянно действующего музея русской водки в Москве.

На открытии выставки также присутствовал министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который в свою очередь заявил, что приложит все усилия для того, чтобы в России производились качественные алкогольные напитки.

Министр поздравил всех россиян с Новым годом и пожелал, чтобы в новогоднюю ночь на их столе стояла "рюмка хорошей, качественной, настоящей русской водки".

Выставка, посвященная алкогольным напиткам, открылась на Красной площади в одном из зданий федерального комплекса "Кремлевский". На ней представлены графины и бутыли, сделанные в России в XVIII-XIX вв., история водочных династий, образцы различных рюмок и стопок.

История потребления алкоголя в России начинается с XIV в., когда генуэзские послы завезли на Русь виноградный спирт, названный aqua vitae. В середине XV в. создается система русского винокурения, а в начале XVII в. русская водка уже экспортируется в другие страны.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей