Россиянка сгорела в корейском мотеле

Гражданка России погибла во время пожара в одном из мотелей южнокорейского города Пхентхэк (провинция Кенгидо). В огне погибли еще два человека: 50-летний кореец и китаянка




Гражданка России погибла во время пожара в одном из мотелей южнокорейского города Пхентхэк (провинция Кенгидо). В огне погибли еще два человека: 50-летний кореец и китаянка, 14 человек получили ранения и ожоги. Об этом пишет газета "Сеульский вестник".

Погибшую россиянку звали предположительно Анна Соп(о)раникова (Соф(о)раникова/Шафран(н)икова), ей был 21 год. По всей видимости, девушка работала на местном рынке. Она проживала в гостинице Daeho в 307-м номере.

Личности погибших были установлены не по документам, а по книге регистрации гостей, куда постояльцы сами вписывают свои имена латинскими или корейскими буквами. Поэтому не исключено, что озвученное имя россиянки может отличаться от настоящего.

По словам консьержа, дежурившего в ту ночь у входа, ночью, ориентировочно в 01:30, из 307-го номера, где проживала россиянка, поступил звонок. Однако связь быстро оборвалась. Когда служащий гостиницы поднялся на этаж, коридор был охвачен огнем.

Полиция подозревает, что не обошлось без поджога. Постояльцы соседнего мотеля рассказали, что непосредственно перед пожаром они слышали лопающийся звук, а на горевшем этаже чувствовался сильный запах бензина. Также подозрительно, почему не сработала пожарная сигнализация.

На первых двух этажах четырехэтажной гостиницы располагалась баня, на остальных – гостиничные номера.

Редакция газеты "Сеульский вестник" просит всех, кому что-либо известно о погибшей россиянке, оставить сообщение на форуме или позвонить по телефону 018-303-8024.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей