Принц Гарри нацепил свастику

Появление младшего сыны принцессы Дианы на вечеринке в костюме со свастикой вызвало бурю негодования со стороны израильтян, проживающих в Англии. Принцу пришлось принести извинения




Новый скандал разразился в королевском семействе Великобритании. И опять его виновником стал принц Гарри. Младший сын Дианы пришел на вечеринку в немецкой форме со свастикой на рукаве. И вот незадача - именно тогда его застукали журналисты газеты Sun. В результате первую полосу одного из самых популярных лондонских изданий украсила фотография принца под заголовком "Нацист Гарри".

Напомним, что сам праздник по случаю дня рождения одного из друзей Гарри состоялся в минувшие выходные в английском графстве Уилтшир. Тема маскарада, на которой присутствовали оба принца, была "Колонисты и туземцы". Уильям пришел в костюме льва, а вот Гарри оказался более оригинальным.

Спустя пару дней после злополучного дня рождения принц Гарри принес свои извинения за "необдуманный выбор костюма". "Я очень сожалею, если кого-то обидел или поставил в неловкое положение. Это был необдуманный выбор костюма, и я приношу извинения", - каялся Гарри. Британский еврейский совет принял извинения. "Мы удовлетворены тем, что принц извинился, - говорится в заявлении совета. - Инцидент был связан с дурным вкусом, особенно в преддверии Дня памяти Холокоста, в проведении которого королевской семье будет принадлежать одна из ведущих ролей".

День Холокоста проводится 27 января, так как именно в этот день в 1945 г. был освобожден концлагерь Освенцим, в котором погибли сотни тысяч евреев.

Заметим, что Гарри регулярно удивляет общественность своими поступками. Меньше месяца прошло, как в прессу попала информация о возможной женитьбе принца. Он намеревался узаконить отношения со своей подружкой Челси Дэви. По крайней мере, так говорил дядя девушки Пол Дэви. Понятно, что подобный брак вряд ли вызовет бурный восторг со стороны королевской семьи. Все дело в том, что отец Челси – Чарльз – является владельцем сафари-парка в Зимбабве. Состоятельные британцы, американцы и немцы отстреливают в его владениях львов, леопардов, жирафов и даже слонов. В то время как в период правления Роберта Мугабе тысячи собственников британского происхождения были изгнаны из страны, Дэви удалось наладить связи с режимом. Один из министров Мугабе – Вебстер Шаму был даже его партнером по бизнесу.

Между тем сама Челси собирается посвятить свою жизнь модельному бизнесу. В прошлом году она заявила одному из фотографов: "Я хочу во что бы то ни стало стать знаменитой". Что ж, частично ей это уже удалось.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей