Автобусы теперь будут ходить и по ночам

Скоро по Москве начнут курсировать ночные автобусы. Пока будет всего пять маршрутов, однако их число возрастет, если нововведение будет пользоваться популярностью. Стоимость проезда будет рассчитываться по зонам




Если вы задержались где-то в Москве до часу ночи, ехать домой далеко, а денег на такси нет, то ситуация, мягко сказать, неприятная. Однако в скором времени на помощь москвичам и гостям столицы придут ночные автобусы. В качестве эксперимента будет организовано пять маршрутов. Если они станут пользоваться популярностью у загулявших горожан, то ночные автобусы будут ездить по всей Москве.

Ночные автобусы начнут работать по маршрутам: 1Н (Каширское шоссе - Серпуховская площадь), 2Н (внешняя сторона Садового кольца), 3Н (внутренняя сторона Садового кольца), 4Н (ВДНХ - Лубянская площадь) и 5Н (Зеленоград - площадь Тверской заставы). По этим направлениям транспорт будет ходить с часу ночи до пяти Yтра.

Плата за проезд разграничена по зонам. Тариф в пределах одной зоны – 11 руб., при этом проездные и льготы действовать не будут, а билет можно будет приобрести только у кондуктора.

Автобусы не будут делать обязательных остановок – только если надо забрать или высадить пассажиров.

Перед началом эксперимента специалисты выясняли, по каким маршрутам москвичи перемещаются в позднее время чаще всего. Как правило, это те районы, где сосредоточены ночные развлекательные заведения. Именно там было решено пустить первые ночные автобусы. Ночью на линии пока будут выходить десять автобусов.

Напомним, что в первой декаде января в Москве изменились некоторые маршруты движения автобусов. В связи с окончанием строительных работ 78-й автобус с Рубцовской набережной вернулся на Большую и Малую Почтовые улицы. Маршруты автобусов №№129 и 251 продлены на одну остановку, их конечная теперь находится у автобазы Генерального штаба.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей