СМИ: Земфиру отчислят из МГУ

Если Земфира Рамазанова не явится на экзамен на философском факультете МГУ, администрация будет иметь все основания для ее отчисления. Известная певица решила "забить" на сессию




Сегодня, как обычно, "Yтро" представляет обзор прессы. Следите за обновлениями.

Первокурсницу философского факультета МГУ Земфиру Рамазанову, возможно, скоро отчислят, пишет "Комсомольская правда". Дело в том, что известная певица за зимнюю сессию не явилась ни на один экзамен. Владимиру Васильевичу Миронову, декану факультета, пришлось вызвать Рамазанову и поставить вопрос ребром: либо она берется за учебу, либо уходит из университета. Однако беседа не помогла: преподаватели ожидали, что Рамазанова прибудет в университет 11 января и сдаст экзамен по логике. Но звезда так и не объявилась. Причем даже не удосужилась предупредить деканат о своем отсутствии. Так что преподавателю логики ничего не оставалось, как вновь поставить в ведомости горе-студентке двойку. По правилам же МГУ, если у студента набирается три "неуда", его отчисляют. У Рамазановой, уже есть две двойки - 27 декабря Земфира тоже не была на экзамене. В учебной части философского факультета с нетерпением ждут следующего экзамена, который пройдет 15 января. Если уж Зема не приедет и на него, ее отчислят из университета.

Гоша Куценко был очень удивлен, когда в эфире российских музыкальных каналов появился его клип на композицию "Комета", сообщает "Жизнь". Для актера (а с недавних пор еще и певца) выход этого ролика был полной неожиданностью. Клип был смонтирован из рабочих кадров фильма "Марс". Пока возмущенный Гоша пытался выяснить, откуда на каналы попала кассета с клипом, телебоссы сами поспешили убрать ролик из эфира. Предлогом для этого, по их заявлению, стала многочисленная критика и обвинения актера в бездарности. Музыкальные критики пытались доказать, что Гоша фальшивит.

Защитить доброе имя своего предка захотел родной правнук Федора Михайловича Достоевского, пишет "МК". А спровоцировал потомка... сам классик русской литературы, точнее его дурная слава заядлого игрока. Портрет Федора Михайловича был размещен на лотерейных билетах. И теперь правнук требует сатисфакции в Таганском суде столицы, чтобы напомнить дельцам: Достоевский был прежде всего писателем, а уж потом игроком. Дмитрий Андреевич — личность в своем родном Петербурге известная, и не только как прямой потомок Достоевского. Раньше он работал водителем трамвая и был невероятно популярен у пассажиров из-за свой общительности. А сейчас бывший вагоновожатый служит консультантом в Музее Достоевского и пишет рассказы.

Вопрос о том, строить ли на месте снесенной гостиницы "Москва" ее копию, похоже, решен утвердительно, отмечает издание "Газета". В 2007 г. на ее месте должен быть возведен многофункциональный комплекс с отелем уровня "пять звезд", апартаментами, торговым, рекреационным и развлекательным центрами, офисными помещениями. Снос гостиницы "Москва" и строительство на прежнем месте здания-двойника обойдется инвесторам в $600 миллионов. Отель начали сносить 15 сентября 2003 г., а завершили разборку здания 15 августа прошлого года. По словам пресс-секретаря фирмы-девелопера "ДекМос" Андрея Березкина, на реализацию проекта уже потрачено $50 миллионов.

Вчера судебные приставы Юго-Западного административного округа Москвы арестовали три автомобиля, принадлежащие управляющей компании "Трансвааль-парка" – ЗАО "Европейские технологии и сервис". Об этом пишет "КоммерсантЪ". Арест произошел после отказа ЗАО выплатить 500 тыс. руб. в пользу восьмилетней девочки, у которой в аквапарке погибли родители. Представители потерпевшей намерены продолжить поиск и арест имущества должника. Один из них, Максим Лякишев, уверен, что арестованное имущество не покроет и половины суммы иска. Автомобили ЕТС – "это рабочие лошадки, стоимость которых в сумме вряд ли превысит $6 тысяч", - говорит адвокат. Поэтому представители Юлии Милогородской из адвокатской коллегии "Князев и партнеры" намерены продолжить поиск и арест имущества "Европейских технологий и сервиса".

Участники рынка потребкредитования становятся жертвами все более изощренных мошеннических схем. Недавно в число пострадавших попала "дочка" французского Societe General, компания "Русфинанс". Эксперты уверены: чем больше банков будет выдавать потребкредиты, тем больше будет мошенничеств. Компания "Русфинанс", созданная SG (51%) и управляющей компанией Baring Vostok Capital Partners (49%), вышла на рынок потребкредитования только летом, а уже в ноябре столкнулась с мошенничеством. Сотрудники компании пожаловались в милицию на то, что десяток злоумышленников наживались на доверчивых клиентах компании. Как рассказал "Ведомостям" представитель "Русфинанса", своих жертв преступники находили с помощью объявлений в газете "Из рук в руки". Они встречались с гражданами, просили подъехать в тот или иной магазин. Там жертве предлагали оформить на себя покупку в кредит, например цифровой видеокамеры или DVD-проигрывателя. Мошенники "помогали" заполнить документы, советуя, что писать в графе "доходы" и "место работы". Сведения, разумеется, были ложными. Получив этот товар от своего "клиента", преступники уверяли его, что погасят полученный в магазине кредит за него. Убеждая жертву, мошенники играли на обычной человеческой жадности: жертва получала часть суммы кредита наличными. Как правило, компенсация не превышала половины стоимости совершенной покупки. Погашать кредит магазину злоумышленники не собирались, а доставшуюся им бытовую технику реализовывали скупщикам.

"Новые Известия" анализируют геологические последствия цунами в Индийском океане. По данным известного индийского сейсмолога Джанардана Неги, у берегов индонезийского острова Суматры, где находился эпицентр первого землетрясения силой 9 баллов по шкале Рихтера, образовался разлом длиной в 1100 км и шириной 30 метров. Индия начала сдвигаться в сторону Евразийской плиты, да и сама Суматра переместилась на 36 м к юго-западу. По мнению эксперта Американского геологического института Кена Хаднута, такая же судьба могла постичь и другие острова Индонезийского архипелага, которые также имели все шансы отдрейфовать на 20 м к юго-западу. Другой американский ученый Стюарт Сипкин из Национального центра информации о сейсмической активности (шт. Колорадо), правда, предполагает, что "острова не уплыли, а поднялись из воды, так как Индийская литосферная плита поднырнула под Бирманскую". Сказать что-то более определенное пока сложно. Однако все эксперты сходятся в одном: рельеф морского дна изменился до неузнаваемости.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей