Очень толстый британский кот сел на диету

На целых 5 кг пришлось похудеть здоровенному английскому коту по кличке Мисчиф, чтобы получить престижный титул Британского похудевшего прошлого года


Фото ВВС



Идея избавления от лишнего веса всерьез заботит в наше время определенную часть человечества и если бы только по отношению к себе! Не менее требовательны женщины и к окружающим их родным, близким, а также четвероногим друзьям.

На целых 5 кг пришлось похудеть здоровенному британскому коту по кличке Мисчиф, чтобы получить престижный титул Британского похудевшего прошлого года. Каких-то 9 месяцев назад обжора весил аж 11,3 кг, теперь же он легче пуха – всего 6,3 килограмма.

Хозяйка зверюги в восторге от успехов своего любимца. Как она призналась английской прессе, большей гордости и счастья она никогда не испытывала. "Раньше Мисчиф не мог пройти в кошачью дверку, чтобы выйти из дома, и даже не мог сам умываться", - рассказывает Хардинг. После диеты животное стало двигаться гораздо больше и даже вспомнило, как карабкаться на деревья. Впрочем, по сравнению с остальными пятью четвероногими любимцами англичанки (тоже кошками) Мисчиф по-прежнему слишком ленив. Огорчает хозяйку и то, что даже сбросив вес, кот остался предрасположен к ожирению.

Почетный титул Британского похудевшего Мисчиф разделил с псом Максом - помесью колли и лабрадора. Тому потребовалось всего полгода на то, чтобы похудеть с 55 до 33 килограммов.

Чтобы животные и дальше оставались худыми и красивыми, организаторы конкурса вручили хозяевам победителей по годовому запасу диетического корма, всевозможные аксессуары для животных на 500 фунтов и туристические ваучеры стоимостью в 2 тыс. фунтов.

Конкурсы красоты для животных проводятся не только в туманном Альбионе, но и в России. Однако в отличие от заморских стран у нас больше любят полных, а не худых домашних животных. Так, прошлом году на кошачьем конкурсе красоты в Воронеже победителем стал кот по имени Фен с весом 9 кг 800 граммов. Восторженная публика тут же назвала его "Тигром". Фену был вручен главный приз конкурса – огромный мешок с кошачьим кормом - не бесполезного для дальнейшего набора веса.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей