Самый заразный и качественный поцелуй

В одном из рассказов Ильфа и Петрова на стенах ЗАГСа висел плакат следующего содержания: "Поцелуй — переносчик инфекции". В очередной раз этот постулат доказали ученые и открыли кампанию по гигиене ротовой полости




В одном из рассказов Ильфа и Петрова на стенах ЗАГСа висел плакат следующего содержания: "Поцелуй — переносчик инфекции". В очередной раз этот постулат доказали ученые. В самом деле, тема весьма благодатная – сосчитать количество микробов и описать все виды сумеет не каждый.

Шведские ученые утверждают, что во время обыкновенного французского поцелуя из одного "места обиталища" в другое "мигрируют" более 40 тыс. паразитов и как минимум 250 типов всевозможных бактерий. Также в исследовании говорится, что кроме бактерий целующиеся обмениваются протеинами ( 0,7 г), жирами (0,45 г) и другими органическими субстанциями. Все эти домыслы, и не только они, призваны привлечь внимание общественности к гигиене ротовой полости. В Швеции начинается настоящая кампания в борьбе с микробами, не дающими спать бактериологам.

Самое время задаться вопросом: как именно собираются скандинавы пропагандировать свою акцию? И оказывается, что кроме сугубо научной части есть и развлекательная. Шведские фармацевты ищут влюбленную парочку, которая побьет мировой рекорд длительности поцелуя в День Валентина. Однако при этом участникам акции непременно надо будет есть только здоровую пищу, тщательно чистить зубы под присмотром врача и использовать различные виды зубной нити. Наконец, 14 февраля на сайте Шведской Ассоциации Фармацевтов поцелуй будет транслироваться онлайн.

Дотошные скандинавы хотят доказать общественности, что несмотря на полчища бактерий, кочующих по ротовым полостям, от французского поцелуя есть и польза. Если парочка, решившаяся побить предыдущий рекорд, таки это сделает, то сожжет около 8 тыс. каллорий. Предыдущие марафонцы – Луиза Альмедовар и Рич Лэнгли из Нью-Дджерси – целовались 30 часов, 59 минут и 27 секунд. Случилось это в 2001 году. Наверняка, постоянный читатель "Yтра" заподозрил что-то неладное в незамысловатых мудрствованиях шведских ученых. Правильно, на то они и ученые, чтобы забивать голову избыточными и ненужными подробностями. Ведь всем известно, что поцелуй есть в первую очередь лекарство от депрессии, во вторую – от гриппа и т.д. Достоинств этого изобретения не перечесть. Так что целуйтесь на здоровье и думайте только о хорошем.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей