Духи с феромонами возвратят сексуальность

Ученые выявили особое вещество, которое позволяет вернуть утраченную сексуальную привлекательность женщинам, у которых наступила менопауза. "Аромат Афины" привлекает мужчин и заставляет их чаще говорить о любви




Молодые женщины выделяет практически неуловимый "магический" запах, который притягивает мужчин. Исследование, проведенное доктором Джоан Фабли из Гарврдского университета и Сюзан Рако, ведущей частную практику в Ньютоне, показало, что эти загадочные феромоны (невидимый комплекс веществ, с помощью которого люди и животные привлекают к себе особей противоположного пола) способны возвратить утраченную сексуальность дамам, находящимся в менопаузе.

В эксперименте приняли участие 44 представительницы прекрасного пола. Исследователи добавили вещество под названием "Аромат Афины" в духи, которыми пользовались половина испытуемых, остальным досталось плацебо, то есть "пустышка". При этом никто из участниц не имел понятия, есть ли в ее духах заветный феромон. Всех подопытных попросили записывать свои наблюдения в дневник.

Через 6 недель были получены весьма любопытные данные: 41% женщин, в духи которых были добавлены феромоны, отметили, что их партнеры стали гораздо ласковее, чем были до эксперимента. Они также чаще целовали и выражали свою привязанность и любовь. У тех же, кто душился плацебо, подобный результат наблюдался лишь у 14%. В целом 68% представительниц первой и 41% второй группы сообщили об усилении у них так называемого "социо-сексуального поведения". К нему, в частности, относятся свидания и занятия любовью.

Как ни странно, "Аромат Афины" был изначально выделен не из эссенции из альпийских цветов или экзотических специй, а из женского пота. Однако первооткрыватель состава Уинифред Катлер намерена держать его формулу в секрете до тех пор, пока ее исследовательскому центру в Пенсильвании не будет выдан патент на это открытие. Ведь если этот синтетический феромон когда-нибудь попадет на рынок, составив компанию другим заменителям человеческих запахов, его изобретатели поистине получат золотую жилу.

Другие исследователи говорят, что пока не будет известен точный состав "Аромата Афины", его польза для женщин не может быть подтверждена. Один из ученых, Джордж Прети, сказал: "Это вещество является загадочной субстанцией, которая в зависимости от концентрации разным образом воздействует на людей".

Ранее сходные результаты дало исследование действия феромонов на женщин детородного возраста. У всех испытуемых в той или иной степени повышалось сексуальное желание. Эффект был особенно заметен в последние две недели менструального цикла, когда желание обычно снижается.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей