Плющенко намеревается открыть сеть гостиниц

Правда, не сейчас, а по окончании своей спортивной карьеры. А пока фигурист пошел учиться премудростям гостиничного дела в Петербургский инженерно-экономический университет




Практически все спортсмены рано или поздно начинают задумываться о том, какой будет их жизнь после окончания карьеры. Поэтому знаменитые фигуристы, пловцы и баскетболисты в промежутках между соревнованиями и тренировками пытаются организовать собственный бизнес или найти подходящую работу. Евгений Плющенко тоже решил позаботиться о своем будущем. Он намеревается открыть в Санкт-Петербурге сеть гостиниц.

Впрочем, за это дело чемпион мира по фигурному катанию возьмется лишь по завершении своей спортивной карьеры. Пока же Плющенко решил изучить гостиничное дело в теории и поступил на факультет гостиничного хозяйства в Петербургский инженерно-экономический университет. Незадолго до отъезда на чемпионат Европы фигурист в торжественной обстановке получил студенческий билет. Учиться в университете он будет экстерном.

Между тем другой не менее знаменитый фигурист Антон Сихарулидзе уже открыл свой ресторан. Заведение под названием "Сфинкс" разместилось в городе на Неве.

Владельцем двух ресторанов в Петербурге является также футболист Александр Кержаков. Его заведения носят вполне сказочное название – "Лукоморье". Другой футболист, Владислав Радимов, занимается производством вин, а лыжница Нина Гаврылюк открыла магазин "Рыболовство – туризм". Культурист Александр Вишневский нашел бизнес "по специальности" - у него собственный тренажерный зал. Футболист Александр Панов содержит нотариальную контору и занимается операциями с недвижимостью.

"Долгожитель российского баскетбола" Сергей Гришаев два года назад купил помещение площадью 100 кв. м в Василеостровском районе Петербурга у известной компании по продаже хлебобулочных изделий. Сейчас там расположился мини-маркет. Такой же магазин Сергей собирается открыть в строящемся доме недалеко от "Ленэкспо". "Я считаю, что этот вид бизнеса очень надежный, - объясняет свой выбор баскетболист. - Да, он не приносит супердохода, но стабильность для меня гораздо важнее. Рассчитываю окупить все свои вложения лет за пять. Вполне возможно, что открою еще и третью торговую точку".

Если спортсмены-мужчины поголовно ушли в бизнес, то женщины решили сделать карьеру на телевидении. Олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Мария Киселева предстала перед зрителями в образе железной леди в игре "Слабое звено". Рекордсменка страны по легкой атлетике Иоланда Чен стала тележурналисткой. В прошлом профессиональная баскетболистка Юлия Бордовских стала очень известной благодаря программе "Страна и мир", в которой она выступила в качестве ведущей.

А из нашей горе-теннисистки Ани Курниковой звезды телеэфира не получилось. Американский кабельный телеканал USA Network предложил ей должность специального спортивного корреспондента. Она должна была находить сюжеты про "поп-культуру в спорте" и брать интервью у знаменитостей. Однако продержалась на новой работе Анна всего пять дней. Потом ее с треском уволили за "служебное несоответствие".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей