Звезды получат "Оскара" не вставая с кресла

В этом году организаторы вручения кинопремии "Оскар" решили изменить однообразный ход церемонии. Отныне некоторые звезды будут получать свою награду не вставая с места в зрительном зале




Этого момента каждый год ждут все номинированные на "Оскар": вот мучительно медленно открывается конверт, читается имя, и, наконец, счастливый победитель стремительно поднимается на сцену за вожделенной статуэткой. Так было всегда, на всех 76 церемониях вручения награды. Но только не в этом году. В 77-й раз "Оскар" пройдет по совершенно другому сценарию.

Настоящий фурор произвело заявление организаторов церемонии, что отныне некоторым победителям даже не придется подниматься на сцену. Позолоченную статуэтку им вручат прямо на их местах в зрительном зале. Другим номинантам повезет чуть больше: перед зрителями появятся сразу все претенденты на победу, которым затем скажут, кто из них получил долгожданную награду. Разумеется, организаторы не собираются отказываться и от традиционной процедуры вручения. Некоторые победители поднимутся на сцену после того, как их имя будет торжественно оглашено публике.

Продюсер церемонии Джил Кейтс считает, что новая система даст возможность появиться перед телекамерами большему количеству актеров и режиссеров. Ведь раньше в объектив попадали только победители кинопремии.

По признанию организаторов, таким образом они хотят изменить однообразный ход всего действия, добиться большего вовлечения зрителей в участие в церемонии. Кроме того, новая система поможет сгладить барьер напряженности между победителями и проигравшими. Другими словами, скучать там никому не придется. Помимо прочего, устроители попросили счастливых обладателей "Оскара" постараться сделать свои благодарственные речи покороче.

Всех номинантов поставили в известность о новых "правилах игры". О нововведениях 115 претендентов на почетную премию узнали на традиционном сборе, который организуется для того, чтобы сделать общую фотографию.

По поводу этой встречи Кейт Уинслет, претендующая на "Оскар" уже в четвертый раз, сказала, что атмосфера не была напряженной, несмотря на то что это было собрание конкурентов. "Мы же все проходим через одно и то же. Это и весело, и интересно, и таинственно, и приятно. Все мы варимся в одном котле", - отметила актриса.

Конкуренткой Уинслет является Хилари Суонк, она уже становилась обладательницей "Оскара" в 2000 году. "Мне очень приятно, и одновременно у меня нет слов, что я снова оказалась в этом положении. Во второй раз дегче не становится. Ты все так же нервничаешь и не можешь поверить, что это правда", - призналась Суонк.

Подобное волнение испытывает и Мартин Скорсезе, который еще ни разу не получал золотой статуэтки. Он признался, что очень хочет выиграть "Оскара" именно со своим новым фильмом "Авиатор". На 77-й церемонии вручения почетной кинопремии, которая состоится 27 февраля в Лос-Анджелесе, эта лента может получить сразу 11 наград. "Может, и хорошо, что в 1970-е и в 1980-е я не выигрывал, потому что тогда я, наверное, не мог бы справиться с собой", - заявил Скорсезе.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей