"Оскар"-2005 будет немного тормозить

Телевизионная сеть ABC решила транслировать вручение кинопремии "Оскар" с некоторым опозданием. А все для того, чтобы избежать возможных "выходок с обнажением и сквернословием" знаменитостей во время церемонии




Телевизионная сеть ABC решила транслировать церемонию вручения кинопремии "Оскар" с некоторым опазданием. А все потому, что не хочет эта солидная компания демонстрировать широкой общественности возможные скандальные "выходки с обнажением и сквернословием".

Представитель ABC сообщил: "Мы применим временную задержку, но пока не можем сказать, насколько она будет велика". По некоторым предположениям, интервал составит семь секунд – обычное время, за которое телеканалы успевают проверить идущие в прямом эфире программы, прежде чем выпустить их на экран.

По поводу возможных задержек представитель киноакадемии отметил, что решение их применить полностью принадлежит компании ABC. "Их никто не обязывал применить данную меру, и мы не хотим, чтобы они это делали. Но власть в их руках", - сказал он.

Между прочим, телевизионная трансляция важнейшего события киноиндустрии является одной из самых рейтинговых программ. Кроме того, она представляет собой ключевой источник дохода от рекламы для канала, который контролируется компанией Walt Disney Co.

В этом году ведущим церемонии вручения станет комедийный актер Крис Рок, известный своим острословием и грубыми высказываниями. Зная об этом, киноакадемия пригласила его отчасти для того, чтобы привлечь молодежь. Кроме того, организаторы полагают, что такой ведущий сможет внести в шоу некоторую спонтанность. Похоже, 77-я церемония станет действительно запоминающейся, ведь даже сценарий вручения наград будет несколько изменен.

Напомним, что в прошлом году телевизионная сеть ABC уже применила семисекундную задержку при трансляции церемонии "Оскар". Это произошло после скандального "прокола" с костюмом у Джанет Джексон во время выступления с Джастином Тимберлейком в перерыве финального матча чемпионата Национальной футбольной лиги США. Тогда Тимберлейк сорвал с Джексон кожаный топ, обнажив при этом ее правую грудь. После этого скандала федеральная комиссия по связи США ввела штрафные санкции против компаний, чьи звезды переходят границы дозволенного. Так, в ноябре прошлого года компания Viacom Inc. была оштрафована на $3,5 млн из-за жалоб слушателей на радиотрансляцию "непристойных" программ.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей