Хотите жить долго? Кричите на мужа

Совершенно правильно поступают те дамы, которые кричат на своих мужей, - это может быть очень полезно для их здоровья. Женщины, дающие выход своему гневу, живут дольше, чем те, кто держит язык за зубами




Совершенно правильно поступают те дамы, которые кричат на своих мужей, - это может быть очень полезно для их здоровья. Согласно последним исследованиям, женщины, дающие выход своему гневу, живут дольше, чем те, кто держит язык за зубами, пишет сегодня воскресное приложение к авторитетной британской газете The Times.

В работе, которая будет опубликована в ближайшем номере Circulation - журнале Американской ассоциации кардиологов, ученые попытались проанализировать, каким образом горячие ссоры между супругами отражаются на работе сердца. Исследователи проделали колоссальную работу. Они в течение десяти лет наблюдали за двумя тысячами женщин.

Оказалось, что возникающие у них проблемы с сердцем были напрямую связаны с тем, как дамы вели себя при стычках с мужем. У женщин, которые предпочитали все свое носить в себе, вероятность преждевременной смерти была в четыре раза выше, чем у тех, кто кричал по поводу и без.

Может показаться, что промолчать – это лучший способ выйти из ситуации, когда женщина недовольна своим мужем, однако это не так, поскольку может иметь самые печальные последствия для ее здоровья, говорит д-р Элейн Эйкер. "Это, возможно, объясняется тем, что когда что-то держишь в себе и не выпускаешь наружу, это влияет на уровень гормонов стресса", - уверен он.

Для сравнения, на мужчин крик имеет обратное действие. Чем больше они кричат, тем хуже себя чувствуют. Согласно данным исследований, которые провели американские медики, у вспыльчивых мужчин повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, у агрессивных скандалистов на 10% выше вероятность фибрилляции предсердий, на 30% - аритмии и на 20% - преждевременной смерти от любых причин. Сама по себе фибрилляция предсердий не ведет к смерти, однако способствует образованию тромбов. Они, в свою очередь, передвигаясь по сосудам, вызывают инсульт или инфаркт.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей