Скандал на ТВЦ: "Момента истины" не будет

Очередной скандал на российском телевидении, на этот раз приступ случился на телеканале ТВЦ. Место дислокации конфликта – передача "Момент истины", которую ведет Андрей Караулов


Фото ТВЦ



Очередной скандал на российском телевидении, на этот раз приступ случился на телеканале ТВЦ. Место дислокации конфликта – передача "Момент истины", которую бессменно ведет Андрей Караулов. Повод для громкого разбирательства имеется большой: без ведома автора и ведущего из очередного "Момента…" вырезали четыре минуты. Для тех, кто хочет истину познать одномоментно, четыре минуты – это много, это даже очень много, ведь за это время г-н Караулов может раскрыть, например, глобальную тему "Кто виноват?". Никто в России ее не может раскрыть, а ему иной раз и четырех минут бывает много. В общем, цензура добивает остатки свободы слова…

Потеря существенная, тем более в передаче, посвященной льготникам и гримасам российской монетизации. Итак, чего же лишили цензоры телезрителя, кроме того, что, как утверждает автор, "программа потеряла четыре минуты текста"? Из передачи исчез вопрос, заданный Геннадием Селезневым руководителям Минздрава: "Каким образом, когда готовилась реформа по замене льгот, начальники забыли про армию?" Само собой, в эти исчезнувшие минуты вошел и ответ заместителя Михаила Зурабова г-на Стародубова, который сказал что-то не очень вразумительное про то, что "произошел технический сбой".

Ведущий А.Караулов считает это проявлением цензуры. По его словам, это уже "второй случай за последние несколько месяцев, когда передача недосчитывается трех-четырех минут текста в эфире". Первый акт "обрезания" был зафиксирован им в передаче про Беслан, откуда тоже пропал похожий по объему кусок.

И коллектив "Момента истины" перешел в контрнаступление. Как сообщают информационные агентства, коллектив программы приостановил свою работу. "Сейчас мы, во всяком случае, приостановим свою работу. Мы не будем работать, если эта цензура не прекратится, а это цензура, поскольку я узнаю об этом вместе со зрителями", - сказал А.Караулов. По словам ведущего, сотрудники программы должны получить заверения в том, что ничего подобного больше повторяться не будет. Только на таких условиях истина, хотя бы моментами, будет звучать с экрана поставленным голосом Андрея Караулова.

Не в целях какого-то оправдания цензуры, и все же… В Интернете можно много чего найти про ведущего "Момента истины". "По мнению наблюдателей, с Андреем Карауловым происходят весьма опасные вещи: он потерял здравый смысл и принялся кусать всех, кто давал ему хлеб и кров на протяжении жизни, - писало информационное агентство Stringer еще в ноябре прошлого года. - Практика показывает, что такое поведение для публичного человека, тем более журналиста, играющего роль игрушечного злодея, - это начало конца". И далее – технология производства. Не являясь специалистами в этой сфере медиабизнеса, приводим мнение агентства без каких-либо комментариев.

"Манера делать передачи у Андрея Караулова - своеобразная. Пока он находится с героем своих материалов в дружеских отношениях, он часто и много снимает этого человека, записывает с ним интервью, а в дальнейшем, когда наступает момент охлаждения взаимоотношений или соответствующий политический момент, Караулов использует фрагменты прежних записей для создания "нарезки" в отрицательном контексте.

Караулов - единственный на всем российском медийном пространстве человек, который открыто позволяет себе использовать прием под названием "разводка", часто и много, точнее - регулярно". Напомним, это было мнение ИА "Stringer".

Корреспондент газеты "Yтро" связался по телефону с Андреем Викторовичем, вот как он прокомментировал случившееся: "Пока мы не получим от руководства внятного объяснения произошедшего, программа в эфир не выйдет. Судя по всему, воскресного выпуска программы, к моему большому сожалению, не будет тоже. Случай далеко не первый, к тому же отсутствует финансирование программы, с ноября месяца мы не получаем ни копейки. И это программа, на которой держится весь рейтинг!"

Справка "Yтра". Андрей Викторович Караулов, ведущий программ "Момент истины" и "Русский век". президент корпорации "Момент истины".

Родился 10 сентября 1958 г. в подмосковном Калининграде (ныне г. Королев) Московской области. Окончил ГИТИС им. А.В. Луначарского. С 1982 по 1983 гг. - служба в рядах СА. С 1983 по 1985 гг. - редактор журнала "Театральная жизнь". С 1985 по 1988 гг. - заведующий отделом юмора журнала "Огонек". С 1988 по 1990 гг. - работает в альманахе "Наше наследие". С 1990 г. - заведующий отделом журнала "Родина". В 1991 г. - заведующий отделом литературы и искусства "Независимой газеты". С 1992 г. - автор и ведущий программы "Русский век" на НТВ и "Ворованный воздух", "Момент истины" и "Русские люди" на ТНТ. С января 2000 г. "Момент истины" выходит на ТВЦ. Президент ООО "Телевизионная корпорация "Момент истины". Лауреат телевизионной премии ТЭФИ. Есть сын и две дочери.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей