Британские гвардейцы спаивают коней

Гвардейцы престижного британского кавалерийского полка замешаны в крупном скандале. Участвуя в одной из торжественных церемоний, они мало того что находились под воздействием наркотиков, но и лошадей своих напоили




"Свадьбу в Малиновке" любят не только у нас. Оказывается, даже в Великобритании фразу "кони стоят пьяные, хлопцы запряженные" знают наизусть и даже на себя примеривают. Гвардейцы престижного британского кавалерийского полка обвиняются в хулиганстве. Во время красочной церемонии выноса знамени – Trooping the Colour – конники мало того что сами находились под воздействием наркотиков, так еще и лошадей своих напоили алкоголем. Упомянутый полк единственный обладает привилегией на проведение конных и некоторых пеших церемоний во время государственных и королевских празднеств и других мероприятий.

Само заявление о распущенности, царящей среди гвардейцев, было сделано кавалеристом того же полка с более чем пятилетним стажем. Одну из лошадей полка по кличке Неизвестный напоили алкоголем, сказал он: "Неизвестный все еще пытался сделать все правильно, но когда дошел до конюшен, упал". Солдат добавил: "Несколько парней были навеселе во время церемонии, так же как и несколько официальных лиц".

Официальный представитель гвардии заявил: "Мы ознакомлены со всеми нарушениями и уже начали расследование". "Происшествие воспринято нами очень серьезно, и мы поощрим каждого, кто сообщит нам дополнительную информацию, которая могла бы пролить свет на это дело", - добавил он. Другой источник уточнил: "Если данные о том, что армейские лошади находились под сильным воздействием алкоголя, окажутся правдой, то мы будем вынуждены признать эти действия опасными и безответственными". Какая кара грозит нарушителям, не сообщается.

Красочная церемония Trooping the Colour основана на армейской традиции, когда перед сражением мимо строя проносят полковые флаги и знамена. Считается, что это воодушевляет солдат на бой и они, помня цвет знамен, во время боя не отрываются от товарищей. Каждый год королева Британии Елизавета II приветствует новый полк, а полковые цвета перекликаются с базовым, красным, который постоянно присутствует на церемониях как цвет королевского флага. Для того чтобы выполнять все предписания церемониала, нужно постоянно тренироваться, и на это у участников процессии уходит масса времени.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей