Буш признан худшим из худших

Никто и мысли допустить не мог, что одна из самых почетных кинонаград обойдет стороной американского президента! За фильм "9/11 по Фаренгейту" Джордж Буш получил "Золотую малину" и признан худшим актером года




Знаменитый фильм Майкла Мура "9/11 по Фаренгейту" сыграл свою роль в актерской карьере Джорджа Буша. Теперь этот человек не только американский президент, но и актер, причем худший в мире. Вчера Бушу была присуждена премия "Золотая малина" – голливудский "анти-Оскар".

Причем надо сказать, что в битве за звание "худшего" хозяин Белого дома не один отстаивал честь команды американских политиков. Вместе с ним удостоился награды и министр обороны США Дональд Рамсфелд – за худшую роль второго плана. Среди номинантов также отметились госсекретарь США Кондолиза Райс и губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер - за эпизодическую роль в фильме "Восемьдесят дней вокруг света".

Соперниками Буша на звание худшего из худших были американский актер Коллин Фарелл ("Александр"), Бен Аффлек ("Девушка из Джерси", "Пережить Рождество"), Вин Дизель ("Хроники Риддика") и Бен Стиллер - за целый ряд ролей. Естественно, в первенстве президента никто даже не сомневался. А вот Дональду Рамсфелду пришлось изрядно попотеть, чтобы вырвать свою премию из цепких ручек Бритни Спирс – ведь и она блистала в документальной ленте Мура.

Худшим фильмом года жюри в составе 675 человек признали картину "Женщина-кошка". Кроме того, "Золотой малиной" были отмечены исполнившая в ней главную роль обладательница "Оскара-2002" Халли Берри, а также режиссер и автор сценария этого "шедевра кинематографа". Между тем кандидатами на звание худшего кино были признаны несколько лент: "Женщина–кошка", "Александр", "Гениальные детки-2", "Пережить Рождество" и "Белые цыпочки". У "Кошки" - семь номинаций, "Александр" набрал шесть. Худшими актрисами рисковали стать Анджелина Джоли ("Александр"), Хилари Дафф ("История Золушки", "Повысить голос") и сестры Ольсен ("Нью-йоркская минута").

Как известно, "Золотая Малина" чествует своих победителей за день до вручения самой престижной премии Американской киноакадемии. Основатель "Анти-Оскара", американский журналист Джон Уилсон, вручал свои позолоченные ягодки, обмотанные кинопленкой, в 25-й раз. В прошлом году наибольшую коллекцию "малины" получила лирическая комедия "Джильи" с Дженнифер Лопес и Беном Аффлеком в главных ролях. Рекорд же по числу собранных ягодок делят картины "Шоугерлз" и "Поле битвы - Земля", собравшие в свое время урожай по семь штук каждая. А вот среди актеров абсолютным рекордсменом "Золотой малины" является Сильвестр Сталлоне – за свою долгую творческую жизнь он набрал аж 10 малинок. Может быть, поэтому сама премия становится все популярнее в Голливуде. Как говорится, главное не подарок, а внимание.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей