Британии стало жалко птичку

Англичане, озабоченные судьбой своих пернатых, решили запретить местным робинам гудам палить по голубям без предупреждения. Предполагается, что сначала нужно провести среди птиц разъяснительные работы




Британцы не на шутку озаботились судьбой проживающих на острове зверей и птиц. Сегодня, например, вступил в действие закон, защищающий права пернатых по полной. Теперь, увидев крылатых вредителей на своем поле, подданный Ее Величества обязан сначала провести среди них разъяснительные работы и только потом стрелять.

Деревенским робинам гудам и квентинам дорвардам, которые, как известно, по голубям стрелять знатные мастаки, теперь придется перед началом "сессии" выгонять на "плацдарм" кошку. Газета Times в качестве алиби также предлагает фермерам использовать качественные пугала.

Оказывается, это постановление правительства – мол, несправедливо и нелегально палить в птичек без предупреждения. А вот когда вороны и голуби будут проявлять полное безразличие к вам и не станут обращать ни малейшего внимания на ваши убедительные речи, то тогда, пожалуйста, хоть пушки на поле привозите.

Сейчас, кстати, для птиц самый сезон. Обычно в это время все английские фермеры вооружаются двустволками, и по всей округе начинается пальба. Однако с сегодняшнего дня это уже незаконно и будет караться штрафом в 5 тыс. фунтов стерлингов или как минимум 6 месяцами тюремного заключения. Вы спросите, а кто же будет предоставлять свидетельство о том, что такой-то и такой-то незаконно застрелил несчастное существо? В законе объясняется, что это должна быть персона, облеченная властью. В глазах сразу представляется картина, как эта самая персона запускает в чужой огород стаю ворон на ниточках и прячется в кустах…

Однако, судя по опыту предыдущего месяца, подобного рода законы в Великобритании вообще действуют с прямо противоположной силой. Несмотря на вступивший в силу 18 февраля запрет охоты на лис, за одну субботу несчастных зверьков полегло более сотни. Организаторы всех охотничьих выездов утверждают, что они сделали это в соответствии с новым законом, который разрешает преследование лисицы не более чем двумя собаками и довершающим дело выстрелом. Полицейских, направленных на 184 охотничьих выезда, не хватало, чтобы следить за выполнением закона, а во многих случаях они даже не присутствовали непосредственно на самих заездах.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей